Салат Цезарь

Январь 24, 2011 в Салаты, Соусы по Маша


Салат "Цезарь"


Захотелось настоящего Цезаря… Только подумала об этом известном всем салате, сразу же вспомнились хрустящий салат романо, таящее во рту куриное филе, только что поджаренное на гриле и, конечно же, знаменитый соус Цезарь. Такой салат я обычно подаю на ужин. Его приготовление не требует больших усилий и не занимает много времени. Результат впечатляет как на вкус, так и на вид!

Время приготовления: 20 минут

На 4 порции

  • 4 куриных филе
  • большой салата «Романо»
  • 7 кусков белого или серого хлеба
  • 30г сыра «Пармезан»
  • 50мл соевого соуса

Для соуса «Цезарь»:

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • 5 филе анчоусов
  • 180мл оливкового масла

Способ приготовления:

Куриное филе отбить, залить соевым соусом и оставить на 15-30минут. Помыть салат «Романо» высушить (я использую специальную сушку для салата, но можно также обойтись бумажным полотенцем), порвать в большую салатницу. Порезать хлеб на ровные кубики размером в 1,5-2см. Обжарить в сковородке на оливковом масле до хрустящего состояния. Остудить, выложить к листьям салата. Добавить соус и перемешать. Выложить на тарелки. Куриное филе пожарить на сковородке гриль до полной готовности, нарезать и положить сверху на салат. Последний штрих – посыпать все тертым сыром Пармезан. Ваш салат готов!

Для приготовления соуса необходимо взбить все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере до получения однородной массы, после чего постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать пока соус не загустеет.