Курица по-быстрому в Воке

Январь 24, 2011 в Вок, Курица, Основные блюда, Птица по Саша

Курица "По-быстрому"

Курица "По-быстрому"

Когда у меня совсем мало времени, и, ну, совсем туго с фантазией, на помощь всегда приходит курица с овощами, обжаренная в воке с соевым соусом. Несколько минут, и еще меньше усилий, и у Вас готово вкуснейшее блюдо, которое идеально впишется в любой случай жизни. А самое главное, никто и не догадается, что Ваш выбор такой, потому что Вам ничего другого не придумалось!

Время приготовления: 15 минут

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (можно и бедра и грудки, кому как нравится)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 5 крупных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

Куриное филе порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Лук, болгарский перец и шампиньоны крупно порезать и обжарить до золотистой корочки в раскаленном воке (или в глубокой сковороде) с кунжутным маслом. Затем добавить к овощам куриное филе вместе с соевым соусом, а также мелко нарезанный чеснок и перец чили (если не хотите, чтоб получилось слишком остро, из перца предварительно удалите все семечки). Тушить, пока курица не будет готова. Чтобы не потребовалось много времени — кусочки должны быть совсем небольшими. Чтобы соус получился густым и тягучим, в самом конце добавьте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Если нет крахмала, можно использовать и муку. Тщательно перемешайте, потушите еще минуту и готово! В качестве гарнира прекрасно подойдет простой отварной рис.