Курица по-быстрому в Воке
Январь 24, 2011 в Вок, Курица, Основные блюда, Птица по Саша
Время приготовления: 15 минут
На 2 порции
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (можно и бедра и грудки, кому как нравится)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 5 крупных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Лук, болгарский перец и шампиньоны крупно порезать и обжарить до золотистой корочки в раскаленном воке (или в глубокой сковороде) с кунжутным маслом. Затем добавить к овощам куриное филе вместе с соевым соусом, а также мелко нарезанный чеснок и перец чили (если не хотите, чтоб получилось слишком остро, из перца предварительно удалите все семечки). Тушить, пока курица не будет готова. Чтобы не потребовалось много времени — кусочки должны быть совсем небольшими. Чтобы соус получился густым и тягучим, в самом конце добавьте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Если нет крахмала, можно использовать и муку. Тщательно перемешайте, потушите еще минуту и готово! В качестве гарнира прекрасно подойдет простой отварной рис.
Очень вкусно!! и просто! даже я смогла приготовить) спасибо, Сашечка!
Poluchilos` ochen` vkusno i deistvitelno legko i bistro. Spasibo.
Когда у меня совсем мало времени, и, ну, совсем туго с фантазией, в доме вряд ли найдутся курица, перец, шампиньоны, кунжутное масло. Во всяком случае, чтобы весь набор был одновременно, его надо специально закупить, сам по себе он не появится.
Но результат должен и впрямь получиться нерядовой.
Да и простота приготовления подкупает.
Ну, наверное, да, Елена, тут с фантазией было не особо туго:)))) но результат и правда очень вкусный, а делать всего-ничего:)
Божественно вкусно и просто. Получилось даже вкуснее, чем ожидала. Спасибо.