Руккола с кольраби и тофу

Март 10, 2011 в Постные блюда, Салаты по Саша

Рукола с кольраби и тофу

Рукола с кольраби и тофу

Всяческие легкие зеленые салаты я люблю не только в пост. Рукколу же я вообще готов есть просто так — очень люблю её богатый, ни на что не похожий вкус. Кстати, хозяйке на заметку — еще в Римской империи её любили и почитали за свойства афродизиака. Примерно с тех же времен известна и кольраби благодаря своей диетической мякоти, насыщенной множеством витаминов и полезных микроэлементов. Её сочный и сладковытый вкус гармонично сочетается с горьковато-пряным вкусом рукколы. А появление в этой композиции тофу придало ей особую нежность и мягкость…

Время приготовления: 3 минуты

На 3-4 персоны

Ингредиенты:

  • 75 г рукколы
  • 150 г тофу (соевого творога)
  • 1 небольшой качан кольраби
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В салатник к вымытой и высушенной рукколе добавляем натёртую на крупной терке кольраби и нарезанный небольшими кубиками тофу. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Подавать сразу же, чтобы руккола не успела опечалиться. Такой салат хорошо подойдет и как закуска перед основным блюдом, и как легкий гарнир к нему…