Руккола с кольраби и тофу
Март 10, 2011 в Постные блюда, Салаты по Саша
Всяческие легкие зеленые салаты я люблю не только в пост. Рукколу же я вообще готов есть просто так — очень люблю её богатый, ни на что не похожий вкус. Кстати, хозяйке на заметку — еще в Римской империи её любили и почитали за свойства афродизиака. Примерно с тех же времен известна и кольраби благодаря своей диетической мякоти, насыщенной множеством витаминов и полезных микроэлементов. Её сочный и сладковытый вкус гармонично сочетается с горьковато-пряным вкусом рукколы. А появление в этой композиции тофу придало ей особую нежность и мягкость…
Время приготовления: 3 минуты
На 3-4 персоны
Ингредиенты:
- 75 г рукколы
- 150 г тофу (соевого творога)
- 1 небольшой качан кольраби
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В салатник к вымытой и высушенной рукколе добавляем натёртую на крупной терке кольраби и нарезанный небольшими кубиками тофу. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Подавать сразу же, чтобы руккола не успела опечалиться. Такой салат хорошо подойдет и как закуска перед основным блюдом, и как легкий гарнир к нему…