Итальянский сыр «Моцарелла»

Март 10, 2011 в Гастроном по Маша

Моцарелла

Моцарелла

Моцарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, один из основных продуктов итальянской кухни. Используется для приготовления пиццы, салатов, запеканок, лазаньи.. У нас в продаже практически всегда присутствует привычная нам моцарелла из коровьего молока. Но самая вкусная моцарелла — Mozzarella di bufala,  производится из молока чёрных буйволиц, она отличается невероятной нежностью, так и тает во рту. Эту моцареллу хочется есть без ничего, просто со вкусным оливковым маслом…

Где купить:

Самый экономичный вариант можно найти в Ашане, там за шарик моцареллы около 125г. Вы отдадите не более 50 руб. Выбирайте моцареллу в пакетах или коробках с жидкостью, иначе она может быть немного суховатой и «резиновой»… Сейчас почти в каждом супермаркете есть возможность приобрести этот сыр. Что касается моцареллы Di bufala – ее можно купить только в «элитных» супермаркетах:в Азбуке вкуса, Глобусе Гурмэ, на 5-ом этаже нового торгового центра «Цветной» — цена на этот сорт моцареллы начинается от 200руб. за 125г… Но, на мой взгляд, она этого стоит!