Розовый бисквит + Фестиваль Роз в Грассе

Июнь 8, 2014 в Выпечка, Для детей, Кухня Прованса, Рецепты по Elena


Розовый Бисквит

Розовый Бисквит


Bonjour, mes amis! Сегодня предлагаю совершить небольшое путешествие в известный многим по роману «Парфюмер» городок Грасс, мировую столицу ароматов. И где же, как ни здесь проводить фестиваль самых прекрасных и ароматных цветов — любимых всеми роз!

Розы уже вовсю благоухают на юге Франции. Вообще, цветут они здесь почти круглый год, ведь Прованс — это рай для цветов. В каждом доме, в садах, на подоконниках и клумбах распускаются прелестные цветы. Французы обожают розы! Чего только здесь из них не производят! Духи, масла, розовую воду, сладкий сироп, конфитюр, ароматные конфеты и просто засахаренные лепестки… Все это невероятно ароматно, красиво и вкусно! И, чтобы дать возможность людям насладиться всеми этими прелестями сполна, в Грасе проводится фестиваль ExpoRose.


Здесь представлено огромное количество продукции из розы, и, несомненно, большое количество самих королевских цветов. Селекционеры со всего региона выставляют своих красивых питомцев на показ, а флористы соревнуются в составлении букетов. Посещение ExpoRose — это поистине волшебное времяпровождение, после которого на губах остается нежный вкус и аромат, а в душе летают бабочки.

А теперь рецепт самого вкусного на свете розового бисквита, которым со мной поделилась наша давняя знакомая — хозяйка фермы Au Pays de Audrey. На ферме они выращивают восхитительную розу Сантифолию и готовят из лепестков много всего вкусного и ароматного, в том числе и розовую воду, которой и пропитывается этот нежнейший бисквит.

Ингредиенты:

  • 1 Натуральный Йогурт (125 г)
  • 1 чашка Оливкового Масла
  • 2 чашки Сахара
  • 3 чашки Муки
  • 3 Яйца
  • 1/2 пакетика Разрыхлителя
  • 1 пакетик Ванильного Сахара
  • 1 щепотка Соли

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В чашу для замешивания вылейте йогурт, добавьте 2 стакана сахара и 3 стакана муки. Перемешайте. Добавьте масло, яйца, половину пакетика дрожжей, и ванильный сахар. Смешайте все венчиком до получения гладкой и однородной массы.

Форму для выпекания необходимо обильно смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 30 минут. Готовый бисквит достаем его из формы, выкладываем на блюдо для подачи и обильно пропитываем розовой водой.

Это чудо-десерт можно подавать как к чаю или кофе, так и к шампанскому или нежному розовому вину. Bon appetit!