Рис с Курицей / Индейкой и Вялеными Помидорами
Сентябрь 15, 2014 в Блюда из риса, Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Вообще, блюда из риса я готовлю очень часто. Пожалуй, это самый используемый на моей кухне продукт, в различных вариациях он то и дело появляется у меня на столе. При этом, как вы знаете, я люблю блюда быстрые и простые в приготовлении. Но вдруг понял, что в блоге практически нет этих рецептов! Решил вот исправить ошибку и в ближайшее время ими поделиться! Они всегда кстати, но особенно тогда, когда ну совершенно нет ни времени, ни желания придумывать что-то эдакое, а поесть вкусно все-таки хочется, в такие моменты они — просто мой спасательный круг. Начну с ароматного риса с кусочками куриного филе и сушеными помидорами. В шкафу как раз лежал пакетик вкуснейших вяленых томатов, заботливо привезенный из Италии моими любимыми друзьями. Можно использовать и те томаты, что хранятся в оливковом масле — тоже получится очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
На 2-3 порции
Ингредиенты:
- 250 г Риса
- 400 г Куриного филе (я использовал филе бедра)
- 50 г Сушеных Помидоров
- 1 луковица Белого Лука (можно и обычный репчатый)
- 1 ч. л. Прованских Трав
- 1 ч. л. Молотой Паприки
- 2 ст. л. Оливкового Масла
- Соль, Молотый Черный Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.
В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, прованские травы и паприку. Немного прибавляем огонь и обжариваем до готовности, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Чем меньше порежете филе — тем быстрее оно прожарится. В идеале в сковороде все должно приготовится за то время, пока варится рис, то есть минут за 10-15. Когда курица обжарится, обретет красивый золотистый цвет, добавляем тонко порезанные сушеные помидоры. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2 минуты.
Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Приправляем молотым перцем и солью, если это необходимо — томаты обычно достаточно соленые. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой, а в качестве дополнительного соуса использовать крем-бальзамик. Но можно оставить и так — это уже будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень нравится удобно готовит