Пюре из ревеня
Апрель 7, 2011 в Десерты, Диета, Рецепты по Маша
У нас сейчас с Сашей непростой период: Пост, диета… Все рецепты должны укладываться в какие-то рамки. И вот у меня очередной десерт, подходящий в раздел «Диета» — пюре из ревеня… Ревень — очень необычный для меня овощ, который в кулинарии используется, как фрукт. Во Франции из ревеня делают пироги, варенье, пюре, — целое множество различных десертов. У этого овоща-фрукта интересный кисловатый вкус. Вот, наткнулась на пучок ревеня в магазине и решила попробовать приготовить пюре из ревеня. Просто и со вкусом!
Время приготовления: 40 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 500г свежего ревеня
- 4 с.л. коричневого сахара (я использую заменитель)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванильный ароматизатор)
Способ приготовления:
Помойте ревень. Нарежьте его на кубики около 2 см. Засыпьте сахаром, оставьте минут на 10, чтобы растение дало сок. Добавьте ваниль, тушите на маленьком огне около 30 минут. Подавать можно теплым или остуженным. Прекрасно сочетается с твороженными продуктами, а также очень вкусно с ванильным мороженным.