Пюре из ревеня

Апрель 7, 2011 в Десерты, Диета, Рецепты по Маша


Пюре из ревеня

Пюре из ревеня

У нас сейчас с Сашей непростой период: Пост, диета… Все рецепты должны укладываться в какие-то рамки. И вот у меня очередной десерт, подходящий в раздел «Диета» — пюре из ревеня… Ревень — очень необычный для меня овощ, который в кулинарии используется, как фрукт. Во Франции из ревеня делают пироги, варенье, пюре, — целое множество различных десертов. У этого овоща-фрукта интересный кисловатый вкус. Вот, наткнулась на пучок ревеня в магазине и решила попробовать приготовить пюре из ревеня. Просто и со вкусом!

Время приготовления: 40 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 500г свежего ревеня
  • 4 с.л. коричневого сахара (я использую заменитель)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванильный ароматизатор)

Способ приготовления:
Помойте ревень. Нарежьте его на кубики около 2 см. Засыпьте сахаром, оставьте минут на 10, чтобы растение дало сок. Добавьте ваниль, тушите на маленьком огне около 30 минут. Подавать можно теплым или остуженным. Прекрасно сочетается с твороженными продуктами, а также очень вкусно с ванильным мороженным.