Лингвини с соусом из цуккини
Апрель 7, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда, Соусы по Саша
Очередная паста из серии «проще не придумаешь»:) Когда уж совсем не хочется запариваться по поводу готовки я обычно прибегаю к макаронным изделиям. Остается только выбрать из чего приготовить соус. В этот раз я свой выбор остановил на цуккини. Блюдо действительно очень просто готовится, а при этом получается вкусным, и каким-то по-весеннему свежим…
Время приготовления: 10 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 200 г лингвини
- 1 кабачок цуккини
- Небольшой пучок петрушки
- 0,5 головки молодого чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 мл молока (я использовал соевое, так как соблюдаю пост)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лингвини отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 9-10). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла, чтобы они оставались рассыпчатыми.
Пока варятся лингивини. В блендер закидываем кабачок (порезанный кусочками, целый может не войти:), молодой чеснок, петрушку и заливаем оливковое масло. Все перемешиваем до однородной массы, которую выкладываем в сковородку, солим и перчим по вкусу и обжариваем в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Когда лингивини будут готовы, сливаем воду и добавляем пасту в сковороду. Обжариваем минуту и готово! Если не придерживаетесь поста, уже в тарелке можете посыпать пасту тертым пармезаном.
о, никогда не пробовала с кабачками!
Я вот думаю, а не пресновато с кабачками получилось?
Не, совсем не пресновато, ну на мой вкус. Там же кроме кабачков еще есть чеснок, масло оливковое, соль, перец, зелень:)
Если просто отварить макароны с брокколи, получается тоже очень бысто и вкусно!!! 😀