Лингвини с соусом из цуккини

Апрель 7, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда, Соусы по Саша


Лингвини с соусом из цуккини

Лингвини с соусом из цуккини


Очередная паста из серии «проще не придумаешь»:) Когда уж совсем не хочется запариваться по поводу готовки я обычно прибегаю к макаронным изделиям. Остается только выбрать из чего приготовить соус. В этот раз я свой выбор остановил на цуккини. Блюдо действительно очень просто готовится, а при этом получается вкусным, и каким-то по-весеннему свежим…

Время приготовления: 10 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г лингвини
  • 1 кабачок цуккини
  • Небольшой пучок петрушки
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл молока (я использовал соевое, так как соблюдаю пост)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Лингвини отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 9-10). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла, чтобы они оставались рассыпчатыми.

Пока варятся лингивини. В блендер закидываем кабачок (порезанный кусочками, целый может не войти:), молодой чеснок, петрушку и заливаем оливковое масло. Все перемешиваем до однородной массы, которую выкладываем в сковородку, солим и перчим по вкусу и обжариваем в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Когда лингивини будут готовы, сливаем воду и добавляем пасту в сковороду. Обжариваем минуту и готово! Если не придерживаетесь поста, уже в тарелке можете посыпать пасту тертым пармезаном.