Запеченная маринованная тыква

Апрель 8, 2011 в Овощи, Основные блюда, Постные блюда по Саша


Запеченная маринованная тыква

Запеченная маринованная тыква


После приготовления тыквенной каши у меня оставался порядочный кусок тыквы и я никак не мог придумать, что с ним сделать, так как с тыквой общаюсь крайне редко:) И вот в голову пришла идея немного замариновать оранжевые кусочки этой самой тыквы, а потом запечь в духовке. Получилось очень вкусно, а главное, что приготовление не отнимает много времени!

Время маринования: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Для маринада:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

Приготовить маринад, просто смешав все ингредиенты. Тыкву нарезать на крупные аппетитные кубики, хорошо перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Каждые 5 минут перемешивайте, чтобы все кусочки замариновались равномерно.

Маринованную тыкву выкладываем в жаропрочную ёмкость. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Запекаем 25 минут, чтобы тыква стала мягкой и румяной.

Гарниром к такой тыкве у меня послежила смест дикого и обычного риса. Выкладываем рядом тыкву, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем всё соком, который остался в ёмкости для запекания.