Запеченная маринованная тыква
Апрель 8, 2011 в Овощи, Основные блюда, Постные блюда по Саша
После приготовления тыквенной каши у меня оставался порядочный кусок тыквы и я никак не мог придумать, что с ним сделать, так как с тыквой общаюсь крайне редко:) И вот в голову пришла идея немного замариновать оранжевые кусочки этой самой тыквы, а потом запечь в духовке. Получилось очень вкусно, а главное, что приготовление не отнимает много времени!
Время маринования: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы
- 2 ст.л. семян кунжута
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок половинки лимона
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
Для маринада:
Способ приготовления:
Приготовить маринад, просто смешав все ингредиенты. Тыкву нарезать на крупные аппетитные кубики, хорошо перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Каждые 5 минут перемешивайте, чтобы все кусочки замариновались равномерно.
Маринованную тыкву выкладываем в жаропрочную ёмкость. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Запекаем 25 минут, чтобы тыква стала мягкой и румяной.
Гарниром к такой тыкве у меня послежила смест дикого и обычного риса. Выкладываем рядом тыкву, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем всё соком, который остался в ёмкости для запекания.