ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ | лучший американский тыквенный пай

Сентябрь 12, 2020 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей по Саша



ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см (в видео я делаю 2 пирога в разных формах, поэтому там количества другие)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 225 г муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 г соли
  • 145 г сливочного масла
  • 40 мл ледяной воды + 15 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
  • + мука для присыпания столешницы
  • + желток и белок для смазывания

ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКИ:

  • 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
  • 2 яйца + 1 желток (здесь количества для формы 23 см!)
  • 55 г коричневого сахара
  • 30 г белого сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 160 г сливок 35%
  • 15 г кукурузного крахмала

Pumpkin Pie | Тыквенный пирог