Прованская курица

Август 17, 2011 в Диета, Основные блюда, Птица, Рецепты по Маша

Прованская курица

Прованская курица

Опять немного в тему солнечного Прованса… В этом блюде потрясающе сочетаются мясо курицы, мякоть баклажана и немного остренькие оливки. Вкусно, просто, очень легко. Мне даже не понадобился гарнир. А для тех, кто без гарнира не может, французы рекомендуют таглиателли. Один совет, оливки возьмите хорошие (чтобы у них был настоящий вкус).

Время приготовления: 20мин.

Время тушения: 40 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер без костей и без кожи
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 спелый большой помидор
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100г копченой грудки
  • 1 стакан белого вина
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 10-15 вкусных оливок с косточками

Способ приготовления:

На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриные бедра. В большую кастрюлю помещаем тонко нарезанную копченую грудку, мелко нарубленный лук, нарезанные кубиками баклажаны и перец. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Добавляем помидор, курицу и мелко нарезанный чеснок. Жарим еще пару минут. Вливаем белое вино, посыпаем все прованскими травами. Солим, перчим и оставляем тушиться на маленьком огне около 40 мин.