Прованская курица
Август 17, 2011 в Диета, Основные блюда, Птица, Рецепты по Маша
Опять немного в тему солнечного Прованса… В этом блюде потрясающе сочетаются мясо курицы, мякоть баклажана и немного остренькие оливки. Вкусно, просто, очень легко. Мне даже не понадобился гарнир. А для тех, кто без гарнира не может, французы рекомендуют таглиателли. Один совет, оливки возьмите хорошие (чтобы у них был настоящий вкус).
Время приготовления: 20мин.
Время тушения: 40 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер без костей и без кожи
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 спелый большой помидор
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100г копченой грудки
- 1 стакан белого вина
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 ст.л. оливкового масла
- 10-15 вкусных оливок с косточками
Способ приготовления:
На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриные бедра. В большую кастрюлю помещаем тонко нарезанную копченую грудку, мелко нарубленный лук, нарезанные кубиками баклажаны и перец. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Добавляем помидор, курицу и мелко нарезанный чеснок. Жарим еще пару минут. Вливаем белое вино, посыпаем все прованскими травами. Солим, перчим и оставляем тушиться на маленьком огне около 40 мин.
Маша, а почему же Вы больше не хотите делиться с нами своими рецептами? давно Вас не видели.
Очнь хочу! И уже скоро выложу несколько новых рецептов:)
Маша, вот Вы обещали нам несколько, а сам только один рецепт выложили 🙁