Провансальские заметки — Миндальное печенье
Ноябрь 23, 2013 в Десерты, Для детей, Завтраки, Кухня Прованса, Рецепты по Elena
Bonjour mes amis! Сегодня в меню будет чудесный десерт, а также я хочу рассказать вам еще об одном чуде Прованса — о миндале. В провансальском регионе миндальное дерево считается сильным и благородным, оно всегда было символом Прованса. Весной оно зацветает самым первым, и цветение миндаля — это поистине восхитительное зрелище! Осенью, после сбора урожая, устраиваются «миндальные» ярмарки и празднества. А что здесь только не производят из этого чудесного ореха! Кстати, если быть точным, то миндаль — это не орех, а косточковый плод. Но, нам как-то привычнее называть его орехом. Сладкие сорта миндаля используют в кулинарии, а горькие — для получения волшебного миндального масла, которое широко используется в производстве местной косметики, а так же применяется в пищу. Ну, а о целебных свойствах миндального масла даже и говорить не буду, все об этом хорошо знают. Сегодня я расскажу как готовится знаменитое французское миндальное печенье, которое местные жители обожают к кофе.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания в духовке: 20 минут
На 40 маленьких или 25 средних печенья
Ингредиенты:
- 125 г миндальных хлопьев
- 125 г сахарной пудры
- 2 капли экстракта ванили, или две щепотки ванильной пудры
- 1 капля экстракта миндаля
- 2 яичных белка
- 25 г сливочного масла
- 20 г муки
Способ приготовления:
В глубокую миску кладем миндаль, сахарную пудру, белки и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Добавляем экстракт ванили и миндаля. Масло растапливаем, дожидаемся пока немного остынет и вливаем в получившуюся смесь. Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После того, как тесто охладилось, добавляем муку, перемешиваем и выкладываем ложечкой на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Печеньки должны быть тоненькие, поэтому ложкой нужно их как бы «размазать». Выпекать 18-20 минут при 150ºС. И еще один момент, пока печенье горячее, оно мягкое и из него можно сделать чудесные трубочки или корзиночки, в которые можно положить заварной крем, ягоды или просто подавать с ванильным мороженым. Это невероятно вкусно и очень красиво! Bon appétit!
Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.
Хорошего дня!