Сладкое песочное тесто — Pâte Sucrée

Ноябрь 25, 2013 в Видео, Выпечка, Заготовки, Рецепты, Тесто по Саша

  • 34
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Сладкое песочное тесто - Pâte Sucrée

Сладкое песочное тесто — Pâte Sucrée


Сегодня у меня для Вас базовый рецепт. Я безумно люблю всевозможные сладкие тарты и тарталетки: с кремом, ягодами, фруктами… От начинки, конечно, зависит многое, но именно тесто — это та важная составляющая, без которой все эти прекрасные десерты были бы просто невозможны! Из Института Бокюза я привез очень простой рецепт сладкого песочного теста, которое делается с помощью миксера и не требует никаких дополнительных вымешиваний вручную. Все это, конечно, можно сделать и без миксера, с помощью лопатки, но времени уйдет, однозначно, больше. А так — раз, два и готово! Тесто после выпекания получается вкусное, сладковатое, хрустящее и рассыпчатое, остается только наполнить его вкусной начинкой и ммм… Кстати, я всегда делаю тесто с запасом, чтобы в любой момент можно было достать его из холодильника и, не тратя времени на его приготовление, сделать какой-нибудь вкусный десерт. В холодильнике такое тесто может храниться неделю, для более длительного хранения — отправьте в морозилку.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

На 2 тарта или 12 больших тарталеток

Ингредиенты:

  • 125 г Сливочного Масла
  • 115 г Сахарной Пудры
  • 100 г Яичных Желтков (примерно 5 шт.)
  • 300 г Муки

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один — добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Разделяем тесто на пару частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 160ºС. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой, чтобы тесто не расплылось, а потом — без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Готовым изделиям даем остыть и наполняем их кремом, фруктами или ягодами, руководствуясь фантазией или каким-либо рецептом. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


  • 34
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •