Пенне с семгой и спаржей
Сентябрь 8, 2012 в Паста, Рецепты, Рыба по Саша
Думаю, тем, кто бывает в московском клубе Пропаганда, это название должно быть хорошо знакомо. Это блюдо там у меня стало одним из самых любимых. Когда есть сомнения, и я никак не могу выбрать, чего хочется — всегда беру его и остаюсь очень довольным. Надо сказать, приготовленное дома оно получается ничуть не хуже, при этом не приходится тратить много сил и времени. Раньше я делал его частенько, сейчас же пришлось немного умерить пыл, потому что блюдо это совсем не из легких… НО иногда себя обязательно нужно баловать, потому что это очень вкусно!
Время приготовления: 12 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 250 г пенне
- 200 г зеленой спаржи
- 150 г слабосоленой семги
- 200 мл сливок 22%
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Пенне отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).
Пока варятся макароны, в сковороде разогреваем оливковое масло и в течение 2-3 минут обжариваем на нем порезанную небольшими сегментами спаржу, постоянно помешивая — спаржа не должна подгорать! Добавляем туда мелко порубленный чеснок, вливаем сливки и тушим на слабом огне до загустения сливок, периодически помешивая. Затем добавляем порезанную небольшими кусочками семгу, хорошо перемешиваем, тушим минуту и следом высыпаем отваренные пенне (к этому времени они как раз должны быть готовы). Добавляем свежемолотый черный перец и всё хорошо перемешиваем. Остается разложить пасту по тарелкам и получить удовольствие! Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru
А если сделать тоже самое с лососем, и без спаржы, получается тоже очень вкусно, но спаржой, наверное интереснее, надо будет попробовать)
Саша! Это судьба! Я это блюдо полюбила именно в Пропаганде и сегодня пошла купила семгу,чтобы приготовить. Начала искать хотя бы похожий рецепт,а тут знакомые слова: именно ПЕННЕ семгой! А тут Саша рассказывает про Пропаганду и их пенне! Ну,ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!! Завтра буду делать. Это будет бомба! Если вы еще выявите точный рецепт Пропагандовского соуса цезаря,то я вообще буду вас помнить на веки! Честно!
Да, Маруся, этот цезарь в Пропагенде всем цезарям Цезарь:))) Тоже его очень люблю! Как-нибудь попробую повторить:)))
Оо!! буду ждать! кстати,единственный цезарь,который может составить достойную конкуренцию цезарю в Пропаганде это цезарь в Гудмане. И я знаю о чем говорю-я пробую цезари везде)
Подписалась на вас в фб,сюда захожу регулярно. Вы делаете все по моему вкусу. Все очень тонко и изыскано. Очень,вообще-то,трудно найти сайт,где все вкусно,где можно наугад выбрать блюдо и не ошибиться. Я точно знаю,что не найду тут салаты,утопленные в жирном майонезе или блюда на которых нарисована клетка майонезная и в каждой клетке украшение из несчастной клюквы. Так что я очень счастлива!)) ура!
Spasibo ogromnoe!!!
Ya toje eto bludo poprobovala v Propke,i polubila…..,i tak zaxotelos’ sdelat’ doma…,iskala rezept,i Vash nashla tol’ko so vtoroy popytki……
Poluchilos’,daje vkysnee,chem v Propke;-)))))))
Po povody Zesarya sovershenno soglasna,ya toje vezde probyu,lychshiy — v Propke….
А можно сырую семгу?