Пенне с семгой и спаржей

Сентябрь 8, 2012 в Паста, Рецепты, Рыба по Саша


Пенне с семгой и спаржей

Пенне с семгой и спаржей


Думаю, тем, кто бывает в московском клубе Пропаганда, это название должно быть хорошо знакомо. Это блюдо там у меня стало одним из самых любимых. Когда есть сомнения, и я никак не могу выбрать, чего хочется — всегда беру его и остаюсь очень довольным. Надо сказать, приготовленное дома оно получается ничуть не хуже, при этом не приходится тратить много сил и времени. Раньше я делал его частенько, сейчас же пришлось немного умерить пыл, потому что блюдо это совсем не из легких… НО иногда себя обязательно нужно баловать, потому что это очень вкусно!

Время приготовления: 12 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 250 г пенне
  • 200 г зеленой спаржи
  • 150 г слабосоленой семги
  • 200 мл сливок 22%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Пенне отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).

Пока варятся макароны, в сковороде разогреваем оливковое масло и в течение 2-3 минут обжариваем на нем порезанную небольшими сегментами спаржу, постоянно помешивая — спаржа не должна подгорать! Добавляем туда мелко порубленный чеснок, вливаем сливки и тушим на слабом огне до загустения сливок, периодически помешивая. Затем добавляем порезанную небольшими кусочками семгу, хорошо перемешиваем, тушим минуту и следом высыпаем отваренные пенне (к этому времени они как раз должны быть готовы). Добавляем свежемолотый черный перец и всё хорошо перемешиваем. Остается разложить пасту по тарелкам и получить удовольствие! Приятного аппетита!

Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru