Magnolia Bakery — Нью-Йорк

Апрель 1, 2013 в TravelTime, Где поесть, Десерты, Нью-Йорк, США по Саша

  • 21
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Magnolia Bakery - Бликер-стрит, Нью-Йорк

Magnolia Bakery — Бликер-стрит, Нью-Йорк


Если Вы окажетесь в уютном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, то не проходите стороной прекрасную пекарню Магнолия — Magnolia Bakery, в которой можно просто с ума сойти от выбора всевозможных капкейков и прочих десертов, особенно если Вы, как и я, неисправимые сладкоежки. Каждый раз, когда я оказываюсь в Нью-Йорке, в один из дней отправляюсь туда на завтрак, чтобы порадовать себя какой-нибудь восхитительной сладостью. Приезжаю, как правило, прямо к открытию, потому что с каждым часом народу становится все больше, и чем позже Вы проснетесь, тем больше вероятность простоять в очереди. Вместе с капкейками я покупаю там и кофе, а чтобы, не откладывая, насладиться своим сладким завтраком, устраиваюсь в уютнейшем скверике, который находится прямо рядом с пекарней на пересечении Бликкер-стрит и 11-й улицы…


В настоящее время в Нью-Йорке работает несколько Магнолий, но самая первая пекарня была открыта летом 1996 года именно в Гринвич-Виллидж. Тогда две энтузиастки Аллиса Тори и Дженнифер Эппл, наняв всего троих сотрудников — пекаря, мойщика посуды и бариста, открыли небольшую пекарню, где изначально предлагали всего лишь 4 вида хлеба, какие-то булочки с корицей и еще несколько кондитерских изделий. Вскоре хлеб был выведен из ассортимента, так как на его производство уходило много времени, и требовалось больше места. Но зато родились капкейки, которые и принесли Магнолии всемирную известность. Изначально она задумывалась как простая домашняя пекарня, рассчитанная лишь на жителей района и открытая с утра всего до 6 вечера. Но не прошло и года, как началась буквально кексо-мания! Сначала ажиотажу поддались местные жители, которые готовы были покупать вкуснейшие капкейки не только утром, но и поздним вечером, из-за чего часы работы были увеличины, и Магнолия стала работать до полуночи. Но вскоре за сладостями из Магнолии стали приезжать уже не только жители Нью-Йорка, но и туристы. Для того, чтобы купить заветные капкейки, нужно было отстоять тогда приличную очередь. Сейчас дело обстоит куда проще, потому что сеть разрослась и пекарни открылись еще в нескольких районах города. За время своего существования Magnolia Bakery меняла владельцев и персонал, но неизменными всегда оставались их чудеснейшие капкейки! Их там множество, разных цветов и вкусов, и почти всегда есть какие-то лимитированные коллекции, приуроченные к каким-либо событиям. Причем десерты там готовят прямо перед Вами — кухня открыта и можно надолго зависнуть, наблюдая как кондитеры украшают торты или те же капкейки.

Были и «черные дни» у Магнолии. Так, например, в 2007 году её закрыли по предписанию Департамента Здравоохранения из-за несоответствия принятым стандартам. Но в тот же день, когда это произошло мэрия была засыпана звонками с требованиями немедленно открыть пекарню. Мэр вынужден был пойти на уступки, и Магнолии было разрешено открыться уже через пару дней, разумеется, с условием, что все недочеты будут исправлены.

Стоит также отметить, что Magnolia Bakery на Бликер-стрит стала настоящей звездой! Она снималась во многих фильмах и телешоу, но, пожалуй, наибольшую славу обрела после появления в 3-м сезоне сериала «Секс в большом городе» — Кэрри и Миранда так аппетитно поедали свои капкейки, сидя на скамейке рядом с пекарней, что Магнолия мгновенно стала необходимым местом для посещения среди многочисленных поклонников сериала. Скамейку, кстати, сейчас убрали, но фото-подтверждение гордо красуется на входе. Кстати, знаменитый дом Кэрри Брэдшоу находится там же, в паре кварталов — Perry street 66.

Как я уже написал выше, в настоящее время в Нью-Йорке работает несколько Magnolia Bakery. Кроме того, пекарни есть в Чикаго и Лос-Анджелесе, а в 2014 году открылась Магнолия и в Москве. У настоящих владельцев грандиозные планы по расширению сети — в течение ближайших 5-ти лет они собираются открыть еще 120 заведений по всему миру! Но, даже если Магнолия откроется рядом с вашим домом, я очень рекомендую, если окажетесь в Нью-Йорке, загляните в эту милую уютную пекарню на Бликер-стрит, чтобы порадовать себя вкуснейшим капкейком, уверен, что и его, и созданную там атмосферу Вы не забудете никогда!:)

Часы работы Magnolia Bakery:
Пн-Чт 9:00 — 23:30
Птн 9:00 — 00:30
Сб 10:00 — 00:30
Вс 10:00 — 23:30

Адрес: 401 Bleecker Street (угол с West 11th), Нью-Йорк

Официальный вебсайтwww.magnoliabakery.com


  • 21
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •