Брокколи с кокосовым молоком
Апрель 1, 2013 в Вегетарианское, Основные Блюда, Паста, Постные блюда, Рецепты по Саша
О пользе брокколе рассказывать лишний раз, думаю, необходимости нет. Но кроме своей полезности и вкусности, эта капуста привлекает меня еще и тем, что готовить её, как правило, просто и быстро. Иногда достаточно всего лишь бланшировать и приправить лимонным соком и оливковым маслом. Но в этот раз мне захотелось маленьких осложнений, и я решил приготовить пасту с брокколи, а чтобы капусте с макаронами не было скучно, я добавил кокосовое молоко, оно помогло связать всё вместе. Получилось очередное вкусное блюдо из серии — раз и готово. Кстати, вместо пасты Вы можете приготовить рис или даже картошку пюре, уверен, что и в этом сочетании все получится очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
На 2-3 порции
Ингредиенты:
- 1 капуста брокколи небольшого размера
- 250 мл кокосового молока (или сливок)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. горошин розового перца
- 1 ч. л. сухого молотого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Паста, рис или картофель в качестве гарнира
Способ приготовления:
Разделить брокколи на мелкие соцветия. Если какие-то окажутся крупными — разделить их ножом на 2-3 части. В скороводе раскалить оливковое масло, добавить очень мелко порубленный чеснок и обжарить его полминуты. Затем добавить брокколи, обжарить 2-3 минуты перемешивая, чтобы капуста обжаривалась со всех сторон. Добавить кокосовое молоко (или сливки), молотый базилик, розовый перец и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне в течение 8-10 минут. Не стоит готовить брокколи слишком долго — пусть она останется хрустящей и яркой по цвету. Как только капуста перестанет быть сырой, добавьте в сковороду чайную ложку крахмала (кукурузного или картофельного), чтобы соус получился более густым.
Параллельно я отварил пасту и сверху на нее выложил брокколи полив все кокосово-сливочным соусом. Приятного аппетита!