Яйца в Кокотнице со Сливками — Oeufs Cocotte à la Crème
Сентябрь 17, 2015 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша
Рецептов яичницы, запеченной в кокотнице существует очень много. А этот, наверное, один из самых классических. Так, всего за несколько минут, не прилагая каких-то особых усилий, можно получить на столе не только вкусный, но и изысканный завтрак. По желанию кроме сливок к яйцам можно добавить ветчину и ароматный тертый сыр. Вообще, много чего можно добавить, поэтому просто подключайте фантазию, и будет вам с утра вкусное блюдо, которое уже одним своим видом поднимает настроение! День, который начинается с такого завтрака, обязательно сложится удачно!
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 15 минут
На 2 порции
Ингредиенты:
- 4 Яйца
- 70 г Сливок 33%
- Соль по вкусу
- Черный Молотый Перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза, лук резанец)
- Гренки (2-4 шт.)
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180°C.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Это поможет сдерживать воду от кипения, чтобы её брызги не попадали в яйца. Наливаем в форму горячую воду, до половины. Отправляем её в духовку, пусть нагревается, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
Кокотницы хорошо смазываем сливочным маслом. Дно посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляем 1-2 столовых ложки сливок (жирных, 33-35%). Аккуратно добавляем яйца, чтобы желток остался целым. На одну порцию — 2 яйца. Сверху добавляем еще немного сливок. Старайтесь не заливать желток, чтобы он красиво смотрелся в готовой яичнице.
Ставим кокотницы в форму с водой и запекаем в течение 15 минут. Время может отличаться. Если меньше — получатся совсем всмятку, если запекать дольше — будут вкрутую.
Пока запекается яичница, поджарим на оливковом масле кусочки хлеба до золотистой корочки.
Готовую яичницу посыпаем сверху зеленью и подаём гренками, без промедления. Можно добавить палочку сельдерея. Приятного аппетита!