Песочное Печенье с Шоколадом — Шоколадное Печенье
Сентябрь 15, 2015 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным! Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным! А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут
На 12 печений
Ингредиенты:
- 130 г Сливочного Масла
- 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
- 1 желток
- 120 г Муки
- 3-4 г Разрыхлителя
- 60 г Шоколада
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180°C.
Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
Отправляем печенье в духовку и выпекаем 13-15 минут. Она должно подрумяниться, но не подгореть!
Достав из духовки, снимаем печенье с противеня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Вкуснейшее печенье! Попробовола — рекомендую..