Песочное Печенье с Шоколадом — Шоколадное Печенье

Сентябрь 15, 2015 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша


Шоколадное Печенье

Шоколадное Печенье


Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным! Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным! А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печений

Ингредиенты:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180°C.

Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.

Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.

Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.

С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.

Отправляем печенье в духовку и выпекаем 13-15 минут. Она должно подрумяниться, но не подгореть!

Достав из духовки, снимаем печенье с противеня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Шоколадное Печенье

Шоколадное Печенье

Смотрите также:

Шоколадные Маффины

Шоколадные Маффины