Мусс из манго с маракуйей

Октябрь 17, 2011 в Десерты, Диета, Рецепты по Маша

Мусс из манго с маракуйей

Мусс из манго с маракуйей

Очень люблю манго и плод страсти (маракуйю), а вместе — это вообще что-то с чем-то! Суперлегкий (как в приготовлении, так и для завершения  ужина) десерт с нотами экзотики, которые нас сразу отправляют в теплы солнечные азиатские страны… Возвращаться правда потом совсем не хочется! 🙂

Время приготовления: 5 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 3 спелых манго (я использую тайские, они более сочные)
  • 2 плода маракуйи
  • 1 ст. ложка сахара (по необходимости, если покажется не достаточно сладко)

Способ приготовления:
Ну очень все просто… Чистите манго, закидываете в блендер. Разрезаете на половинки плоды маракуйи и ложкой добавляете внутренность к манго. Все взбиваете около 5 минут, чтобы косточки маракуйи почти не чувствовались (они могут немного похрустывать, если Вас это смущает не добавляйте этот фрукт). Разлейте получившийся десерт по стаканам или пиалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.