Салат с инжиром и сыровяленой ветчиной
Октябрь 19, 2011 в Рецепты, Салаты по Саша
Не знаю, как у Вас, а у меня снова инжир! О его пользе я уже написал немало, остается только добавить, что хорош он в сочетании с самыми разнообразными продуктами — как со сладкими, так и с солеными… Вот, например, салат с инжиром и вяленой ветчиной оказался ну просто объедением! Сделать его не составляет совершенно никакого труда, а удовольствие получите колоссальное!..
Время приготовления: 5 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 4 инжира
- 4 полоски сыровяленой ветчины (прошутто, хамон, парма и пр.)
- 50 г зеленого салата (лучше выбирать без яркого вкуса)
- 8-10 каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок половинки лимона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Немного пармезана
Способ приготовления:
Готовим прямо в тарелках, порционно. На подушке из листьев зеленого салата аккуратно выложить порезанный четвертинками инжир и тонкие полоски ветчины. Добавить несколько каперсов (если не любите — можно и без них) и полить заправкой из взбитого вилкой оливкового масла с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Сверху немного посыпать тертым пармезаном. И готово!
Очень люблю инжир- хотелось бы по большн рецептов с ним)))))
ОЙ а мне бы как хотелось, тоже его очень люблю! Поэтому с нетерпением жду следующего сезона:))