Салат с инжиром и сыровяленой ветчиной

Октябрь 19, 2011 в Рецепты, Салаты по Саша


Салат с инжиром и сыровяленой ветчиной

Салат с инжиром и сыровяленой ветчиной


Не знаю, как у Вас, а у меня снова инжир! О его пользе я уже написал немало, остается только добавить, что хорош он в сочетании с самыми разнообразными продуктами — как со сладкими, так и с солеными… Вот, например, салат с инжиром и вяленой ветчиной оказался ну просто объедением! Сделать его не составляет совершенно никакого труда, а удовольствие получите колоссальное!..

Время приготовления: 5 мин. 


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 4 инжира
  • 4 полоски сыровяленой ветчины (прошутто, хамон, парма и пр.)
  • 50 г зеленого салата (лучше выбирать без яркого вкуса)
  • 8-10 каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Немного пармезана

Способ приготовления:

Готовим прямо в тарелках, порционно. На подушке из листьев зеленого салата аккуратно выложить порезанный четвертинками инжир и тонкие полоски ветчины. Добавить несколько каперсов (если не любите — можно и без них) и полить заправкой из взбитого вилкой оливкового масла с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Сверху немного посыпать тертым пармезаном. И готово!