Кокосовое Молоко — Coconut Milk
Март 19, 2011 в Cookipedia, Гастроном по Саша
Кокосовое молоко получают из мякоти созревшего кокоса, смешивая её с водой. Его не следует путать с кокосовым соком — натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса, которую употребляют в качестве прекрасно утоляющего жажду напитка в жарких странах. Кокосовое молоко очень густое, по консистенции похоже на густую сметану, а по цвету еще более белоснежное. Кстати, по степени густоты кокосовое молоко может различаться. Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее — в супах, а также для других основных блюд.
Что касается аромата и вкуса – то они достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому без всяких опасений кокосовое молоко используется в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Кроме этого кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные фруктово-ягодные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая.
Какая польза:
Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Оно способствуют удержанию влаги в клетках, защищая их от обезвоживания — благодаря аминокислотами, которые активно захватывают воду межклеточного пространства. Также кокосовое молочко богато множеством витаминов (В1, В2, В3, С). А еще, не так давно, индийские специалисты выяснили, что регулярное употребление кокосового молока благотворно сказывается на работе сердца.
Где купить:
Кокосовое молоко купить можно сейчас почти в каждом приличном супермаркете. Ищите в продуктах и специях для приготовления азиатских блюд. Может продаваться как в консервных банках, так и в тетрапаках. Обращайте внимание на состав! Кроме кокосового молока и воды, в идеале, там быть ничего не должно — всевозможных добавок я всегда стараюсь избегать.
Что приготовить:
Свекольный крем-суп
Клубнично-кокосовое мороженое
Фузилли с вешенками в кокосовом молоке
Кокосово-манговый Смузи
Грушевое ризотто с кокосовым молоком
Кокосовые блинчики
Желтый карри с креветками и личи
Курица по-тайски с желтым карри
Коктейль Пина Колада
Ням, ням, ням…
А сколько может храниться открытое молоко?
Открытое рекомендуют хранить в холодильнике не более двух дней, но можно также хранить и в морозилке — там до бесконечности:)
О! Здорово,что можно морозить, а после разморозки оно не теряет своих качеств, ты сам пробовал?
Сам не пробовал, так как у меня этот продукт долго без дела не лежит:))) Уверен, что не потеряет, оно и просто в холодильнике замерзает быстро, но потом всё такое же, вкусное:)
Купила таки сегодня в Metro молоко, как у тебя на картинке в розовой банке. Открыла дома, а там не молоко, а масло 🙂 очень густое, по консистенции мягкое сливочное масло или крем. Вкусное. Чуть все не съела 🙂 Завтра буду думать, что делать с ним 🙂
Сашечка, его просто надо хорошо перемешать, а еще оно когда охлажденное, то всегда более густое, а при нагревании становится жидким:)
Что делать если открыли банку с кокосовым молоком а там, две субстанции… вода и белый жирный слой?????
Перемешать
Да, супер штука!!! :))) Особенно в пост! Я на кокосовом молоке рисовую кашу варю. Объедение!!! Только изнально нужно рис варить в воде до полу готовности, а затем наливать молоко — сколько не жалко. И не забудьте про сахар! А сверху украшаю кусочками фруктов. Вот такое замечательное утро можно устроить с кокосовым молоком! :)))
Облазил весь ашан на гагаринском, ну нет кокосовых сливок\молока, хоть ты тресни) Пришлось в утконосе Blue Dragon заказывать в тридорого)
Кокосовое молоко продаётся м. Коньково, Экомаркет, Город-сад. Разных видов 1 литр стоит 300 р. (Густое) Так же есть кокосовое масло.
А я сама делаю кокосовое молочко!Беру в » Магните» кокос(37 рублей всего),вожусь немного с его » расчленением»☺и делаю молочко!В интернете много рассказано и показано,как расколоть кокос и приготовить из него молочко,масло!Дешево и сердито!И уверенна на 100% в составе исходного продукта!
Какая Вы молодец!
А нужно ли кипятить магазинное кокосовое молоко?
Нет
Как правило молоко кокоса состоит из мякоти созревшего кокосового ореха и воды. Молоко можно использовать как компонент для приготовления разных блюд и напитков.