Утиная Грудка с Бальзамическим Соусом
Декабрь 6, 2016 в Основные блюда, Птица, Рецепты, Утка по Саша
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 2 порции
- 2 филе Утиной Грудки
- 3 зуб. Чеснока
- 2-3 веточки Розмарина
- Соль и Молотый Перец — по вкусу
- 40 мл Бальзамика (можно заменить свежевыжатым Апельсиновым Соком)
- 1 ст. л. Мёда
Способ приготовления:
В последнее время утиную грудку удаётся купить целиком, уже дома сам разделываю её на филе, кости — в морозилку, а потом варю из них бульон, легкий и вкусный. Всё делаю почти также как и в случае с куриным, рецепт которого уже есть в блоге.
С филе срезаем лишний жир, все плёнки, делаем грудку красивой и аккуратной. С помощью острого ножа на коже делаем диагональные надрезы — это поможет вытапливаться жиру и грудке быстрее и равномернее прожариваться внутри.
Сковороду не нужно сильно раскалять, кладём на неё грудку, когда она её тёплая и на среднем огне, уже вместе с грудкой, её полностью разогреваем. Как только из грудки начинает вытапливаться жир, раздавливаем чеснок и отправляем его в сковороду. Когда чеснок немного обжарится, берём пару веточек розмарина и с их помощью, словно веником в бане, начинаем грудку обмазывать вытекающим жиром, пропитанным ароматом чеснока. Если его будет очень много — просто сливаем, чтобы ничего не брызгало и не горело.
Со стороны кожи утиную грудку обжариваем минут 7-10, в зависимости от размера. Перед тем, как перевернуть, приправляем солью. Затем, перевернув, приправляем солью с другой стороны и доводим грудку до готовности. От того, сколько она будет жариться на этой сторону, будет зависеть и степень прожарки. 2-3 минуты — то rosé (грудка остаётся розовой внутри), 4-5 минут — это bien cuit (полная прожарка). Мой совет — грудка должна оставаться хотя бы чуть розовой внутри, иначе она будет сухой и не очень вкусной.
Выкладываем грудку на тёплую тарелку, накрываем фольгой и даём грудке немного отдохнуть, чтобы за это время внутри равномерно распределились все соки.
В это время убавляем огонь до минимального и выливаем в сковороду бальзамический уксус. Туда же добавляем мёд и с помощью лопатки быстро и тщательно всё перемешиваем, превращая в густой соус. Смотрите не сожгите — буквально минута и готово!
Отдохнувшую грудку нарезаем на кусочки, поливаем соусом, приправляем молотым перцем и незамедлительно подаём. Гарнир может быть любим — зеленый салат, запеченный салат, картофельное пюре и так далее. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: