Миндальное Печенье — Almond Cookies

Декабрь 7, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Миндальное Печенье - Almond Cookies

Миндальное Печенье — Almond Cookies

Это печенье как технологией приготовления, так и ингредиентами, очень похоже на знакомые всем миндальные пирожные макарон, но заморочек с ним гораздо меньше, да вообще никаких нет заморочек, честно говоря — всё очень просто и доступно. Даже измельчению миндаля тут можно не уделять такое пристальное внимание, можно и от кожицы его не очищать. При всей несложности, печенье действительно получается очень вкусным, а если пофантазировать и дополнить его, скажем, мороженым, соорудив своеобразные сэндвичи, то получится вполне себе полноценный десерт, которому особенно рады будут мелкие, а еще лучше — вместе с ними всё это и делать, испортить тут что-то почти невозможно, а удовольствие от совместного пребывания на кухне — гарантировано!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 13-15 минут

Ингредиенты на 16 шт.

Способ приготовления:
Миндаль можно предварительно очистить, а можно не заморачиваться. Измельчаем его в блендере в пудру. Лучше делать это на высокой скорости и на импульсном режиме, чтобы он не начал давать масло.

Белки начинаем взбивать миксером на средней скорости до образования пены, затем небольшими количествами добавляем сахар. Всыпав его полностью, дожидаемся, когда он почти растворится, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем всё до стойкой массы.

Полученную меренгу в три шага вмешиваем в миндальную пудру. Аккуратно, чтобы не разбивать белки, но тщательно, чтобы масса получилась однородной.

С помощью кулинарного мешка или ложки отсаживаем массу на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме круглого печенья. Старайтесь не делать лепёшки сильно плоскими, иначе печенье получится жестким внутри.

Стучим противенем об стол пару раз, давая выход лишнему воздуху. Даём постоять при комнатной температуре 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170ºС на 13-15 минут. Печенье должно подрумяниться снаружи — появится корочка, но при этом должно остаться мягким внутри.

После духовки сразу снимаем с противеня прямо на бумаге и оставляем остывать и отдыхать. Вкусное миндальное печенье готово — хрустящее снаружи и нежное, немного тягучее внутри!

Миндальное Печенье - Almond Cookies

Миндальное Печенье — Almond Cookies

Чтобы сделать сэндвичи, формируем из мороженого с помощью кольца небольшие лепёшки, как котлеты для бургеров. И отправляем их подморозиться в морозилке. Собирать сэндвичи лучше уже прямо перед подачей, чтобы не отправлять само печенье в холод — оно станет жестким. Помещаем мороженое на одно печенье, накрываем другим, и сэндвич готов! Подаём без промедления, пока мороженое не начало таять. Приятного аппетита!

Миндальное Печенье - Almond Cookies

Миндальное Печенье — Almond Cookies

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

10 правил Идеальных Макарон

Рецепт классических Миндальных Макарон на итальянской меренге


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •