Пенне с зеленью
Январь 30, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша
Это блюдо я бы причислил к волшебной категории «как из ничего сделать что-то вкусное». На самом деле так и есть, потому что для приготовления его необходимо то, что есть практически в каждом доме — зелень, макароны, чеснок и масло. В результате у вас не тарелке не только аппетитная паста, которая как-то по-весеннему пестрит зеленью. А зимними днями так часто хочется этих особенных весенних ощущений!
Время приготовления: 12 минут
На 2 порции
Ингредиенты:
- 200 г пенне (макаронные изделия в виде пёрышек)
- 1 щедрый пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. «лепестков» сладкого красного перца
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- сыр пармезан (не для постного варианта)
Способ приготовления:
Пенне отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10). Ни в коем случае не переваривайте макароны, путь они лучше получаются «альденте» (по-русски: чуть-чуть недоваренные, слегка хрустящие на забах) — поверьте, так вкуснее! Пока варятся пенне мы мелко рубим зелень и чеснок и перемешиваем их друг с другом, чтобы они немного «поделились» ароматами. Когда пенне сварились, сливаем воду и добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, лепестки красного перца, черный перец и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и, продолжая постоянно помешивать. немного обжариваем на медленном огне — примерно в течение 2 минут, придавая пенне красивый золотистый оттенок. Горячее блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном. Если же Вы готовите это блюдо в пост, которого придерживаетесь, можно обойтись и без сыра — всё равно получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Люблю пасту во всех ее проявлениях 🙂
Попробуй, в следующий раз, добавитить к петрушке свежей мяты, а перец убрать. Блюдо получается другим, но тоже очень вкусным 🙂