Пенне с зеленью

Январь 30, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша


Пенне с зеленью

Пенне с зеленью


Это блюдо я бы причислил к волшебной категории «как из ничего сделать что-то вкусное». На самом деле так и есть, потому что для приготовления его необходимо то, что есть практически в каждом доме — зелень, макароны, чеснок и масло. В результате у вас не тарелке не только аппетитная паста, которая как-то по-весеннему пестрит зеленью. А зимними днями так часто хочется этих особенных весенних ощущений!

Время приготовления: 12 минут


На 2 порции
Ингредиенты:

  • 200 г пенне (макаронные изделия в виде пёрышек)
  • 1 щедрый пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. «лепестков» сладкого красного перца
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сыр пармезан (не для постного варианта)

Способ приготовления:

Пенне отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10). Ни в коем случае не переваривайте макароны, путь они лучше получаются «альденте» (по-русски: чуть-чуть недоваренные, слегка хрустящие на забах)  — поверьте, так вкуснее! Пока варятся пенне мы мелко рубим зелень и чеснок и перемешиваем их друг с другом, чтобы они немного «поделились» ароматами. Когда пенне сварились, сливаем воду и добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, лепестки красного перца, черный перец и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и, продолжая постоянно помешивать. немного обжариваем  на медленном огне — примерно в течение 2 минут, придавая пенне красивый золотистый оттенок. Горячее блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном. Если же Вы готовите это блюдо в пост, которого придерживаетесь, можно обойтись и без сыра — всё равно получается очень вкусно! Приятного аппетита!