Кухня Прованса — Суфле из Козьего сыра

Февраль 28, 2013 в Вегетарианское, Гарнир, Завтраки, Закуски, Закуски, Кухня Прованса, Основные блюда, Рецепты, Яичницы/Омлеты по Саша

Кухня Прованса - Суфле из Козьего сыра

Кухня Прованса — Суфле из Козьего сыра


Козий сыр (Fromage de Chèvre) — это неотъелемая часть прованcальской кухни. Там его производят всевозможных видов и вкусов, едят сладким и соленым, с ним делают разнообразные тартины, пекут пироги или же просто подают на сырной тарелке. А еще особенно вкусен козий сыр в сочетании с инжиром или политый каким-нибудь фруктовым соусом… Ммм… В общем, даже если бы Вы несколько дней решили питаться исключительно блюдами из козьего сыра, Вы бы однозначно не соскучились. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, которое, прежде всего, идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом — это суфле из козьего сыра с тимьяном. Его нежнейшая текстура и мягкий сливочный вкус заставляют забыть обо всем! Пикантность козьего сыра в сочетании с легкими нотками тимьяна унесет Вас куда-то далеко-далеко, в края кулинарного блаженства…

Время приготовления: 5 минут
Время запекания в духовке: 25 минут

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 8-10 веточек тимьяна
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (или обычной муки)
  • 100 мл сливок (30%)
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем с козьим сыром, кукурузным крахмалом (мукой) и сливками. Добиваемся абсолютно однородной массы. Добавляем листочки тимьяна (оставьте немного, чтобы посыпать сверху готовое суфле), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густых пиков и аккуратно вмешиваем их в сырно-желтковую массой.

Формочки смазываем сливочным маслом. Учитывайте, что суфле будет сильно подниматься, поэтому не заполняйте их до до краев — 2/3 вполне достаточно. Отправляем формочки в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут. Не стоит в первые 15 минут вообще приоткрывать дверцу духовки — дайте возможно суфле как следует подняться, а потом уже подглядывайте и следите, чтобы верхняя корочка не подгорела.

Готовое суфле посыпать листочками тимьяна и незамедлительно подавать, пока оно еще пышное и ароматное! И, непременно, с бокальчиком вина!;) Приятного аппетита!