Кухня Прованса — Анчоад ( Anchoïade )

Октябрь 4, 2012 в Видео, Закуски, Кухня Прованса, Постные блюда, Рецепты, Соусы по Саша


Кухня Прованса - Анчоад

Кухня Прованса — Анчоад


Анчоад или Аншуайад — это пикантный соус из анчоусов родом из солнечного Прованса. Базовая техника его проста – филе соленых анчоусов надо истолочь в ступке или измельчить в блендере с чесноком, приправить по желанию винным уксусом и, постоянно взбивая, ввести оливковое масло до получения густой пасты. Сохраняя принцип приготовления, количество анчоусов и чеснока может изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений. Анчоад часто подается в паре с большим количеством свежего хлеба или поджаренных тостов. Однако он также идеально подходит в качестве заправки для овощных салатов или в качестве дипа для тех же овощей…