Желтое Карри с Курицей / Индейкой
Март 19, 2015 в Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Я безумно люблю Таиланд и местную кухню просто обожаю. В ней есть особая игра вкусов, которая доставляет мне невероятное наслаждение. Одним из самых популярных ингредиентов, используемых в тайской кухне является паста карри, которая бывает желтой, красной и зеленой, и отличается как вкусом, так и степенью остроты. Сегодня я решил использовать желтую, наименее острую. Само блюдо в результате получилось очень нежным, сливочно-сладковатого вкуса, ну и, конечно, не без характерной для тайской кухни остроты…
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
На 2 порции
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе (бедро или грудка)
- 300 мл кокосовых сливок (или молока)
- 25 г тайского желтого карри
- 1 небольшой перчик чили
- 2 палочки лемонграсса
- 5-6 листочков каффира (дикого лайма)
- Сок половинки лайма
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную миску, добавляем по чайной ложке сахара и соли, сок лайма, перемешиваем и оставляем минут на 15 мариноваться.
В разогретую сковороду вливаем сливки, добавляем в них желтый карри и хорошо перемешиваем, полностью растворяя пасту. Добавляем палочки лемонграсса, порезанные на небольшие сегменты. Как только сливки начинают закипать добавляем в них рыбный соус, кунжутное масло и саму курицу. Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности (минут 6-7), не переставая постоянно помешивать, не давая сливкам активно кипеть. В самом конце добавляем тонко порезанные листья каффира (оставьте немного для украшения), но если используете их в сухом виде добавьте тогда же, когда и лемонграсс. Готовую курицу вместе с кокосовым соусом выкладываем в миску и украшаем мелко порезанным перчиком чили и тонкими полосками листьев каффира.
Параллельно отвариваем рис Жасмин и подаем в качестве гарнира.