TravelTime Париж — Самая лучшая пекарня — где поесть в Париже

Март 23, 2015 в TravelTime, Видео, Где поесть, Париж, Франция по Саша

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Du Pain et des Idées

Du Pain et des Idées


Недалеко от площади Республики, в 10 округе Парижа есть пекарня, существующая там еще с конца 19 века. В начале 2002 года она открыла двери с новым названием — Du Pain et des Idées, когда ее владельцем стал Кристоф Вассёр, пекарь по призванию, благодаря энтузиазму которого вскоре эта самая пекарня завоевала славу одной из самых лучших в Париже. Только подумайте — в рейтинге Tripadvisor она занимает 3 место из почти 14000 мест парижского общепита! А все потому, что тут, как нигде чтут традиции французской выпечки, с особым трепетом относясь ко всему что делают.

Эту пекарню сложно пройти стороной и не только из-за потрясающего аромата, доносящегося изнутри. Хочешь не хочешь, а взгляд останавливаются на красивом фасаде на углу Rue de Marcelle и Rue Yeuv Toudic. Так и хочется подойти ближе, чтобы рассмотреть все детали и узнать, что же там внутри за росписями в золотых рамах и за витринами, украшенными целой коллекцией старых банок и коробок из под печенья и конфет. Некоторые из них совсем древние и могли бы украсить выставку какого-нибудь музея дизайна или французской кухни.


Интерьер ничуть не уступает. Жиповописный потолок и расписанные стены, зеркала обрамленные позолотой, старые деревянные стеллажи. Здесь все так, как должно быть в идеальной парижской пекарне позапрошлого века. Новый владелец постарался максимально сохранить всё так, как было тогда. Посещение Du Pain et des Idées – это маленькое путешествие во времени!

Но главное ради чего сюда приходят люди с утра пораньше это вкуснейший хлеб и свежая выпечка. И всё только из натуральных ингредиентов – это то, на чем делается в этой пекарне особый акцент. Однако одними круассанами и багетами ассортимент не ограничивается, одних только улиток (по-французски эскарго или турбийон) здесь несколько видов – с фисташковым заварным кремом, шоколадом и лимоном, розовым лионским пралине, свежей черникой, лесными ягодами, изюмом с темным ромом…

Глаза разбегаются. А еще многие утверждают что там самые вкусные французские пирожки с яблоком – шосон-о-пом. Есть и несладкая выпечка, но я, как неисправимый сладкоежка, на нее даже не смотрел. Цены в районе 2-3 евро. Мой выбор – улитка с лесными ягодами и заварным кремом патисьер и тот самый пирожок с яблоком. Всё упаковывается в красивые аппетитно шелестящие фирменные пакеты. И остается только найти место где все это немедленно съесть!

Для желающих позавтракать прямо там – на улице есть длинный деревянный стол. Красивый. Состаренный годами, парижским солнцем и дождями. Смотреть на проходящих прохожих и хрустеть свежим круассаном. Прекрасно! Правда кофе придется раздобыть в кофейне поблизости. Напитков в этой пекарне не продают. Стол, конечно, хорош, но есть идея получше: можно отправить на набережную канала Сен-Мартен, который находится совсем рядом и позавтракать там!

Aдрес: 34 rue Yves Toudic, Paris

Время работы: с понедельника по пятницу — с 6:45 до 20:00

Официальный сайт: www.dupainetdesidees.com


  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •