Киноа с Курицей и Зеленым Горошком
Март 16, 2015 в Видео, Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Время приготовления: 20 минут
На 2-3 порции:
- 1 Куриная Грудка (~200-250 г)
- 2 зуб. Чеснока
- 150 г Киноа
- 150 г Зелёного Горошка
- ~300 мл Бульона (овощного или куриного)
- Сухие Травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Оливковое Масло
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда курицу и мелко порубленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить какие-нибудь любимые сухие травки и обжарить курицу до золотистой корочки.
Промыть киноа, добавить к курице, залить бульоном так, чтобы все оказалось в жидкости, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Добавить замороженный зелёный горошек и долить бульона, если необходимо. Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
Выложить на тарелку, посыпать листиками тимьяна и по желанию немного полить крем-бальзамиком. Приятного аппетита!