Киноа с Курицей и Зеленым Горошком

Март 16, 2015 в Видео, Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

  • 18
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Киноа с Курицей и Зеленым Горошком

Киноа с Курицей и Зеленым Горошком

Мое знакомство с киноа началось совсем недавно, вместе с тем, этот продукт известен человечеству уже более 6000 лет! Родина этого растения – Анды, где оно было основой питания инков, ацтеков и многих других народов Южной Америки. Кстати, 2013 год по решению Генеральной Ассамблеи ООН был назван Международным Годом Киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений. О пользе киноа уже очень много всего есть в интернете, поэтому не буду вдаваться в подробности. Этот видеорецепт — мой очередной эксперимент с крошкой-камерой GoPro. В этот раз она оказалась у меня на голове! Что из этого получилось — смотрите сами…

Время приготовления: 20 минут


На 2-3 порции:

  • 1 Куриная Грудка (~200-250 г)
  • 2 зуб. Чеснока
  • 150 г Киноа
  • 150 г Зелёного Горошка
  • ~300 мл Бульона (овощного или куриного)
  • Сухие Травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое Масло

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда курицу и мелко порубленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить какие-нибудь любимые сухие травки и обжарить курицу до золотистой корочки.

Промыть киноа, добавить к курице, залить бульоном так, чтобы все оказалось в жидкости, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.

Добавить замороженный зелёный горошек и долить бульона, если необходимо. Довести до кипения и тушить еще 5 минут.

Выложить на тарелку, посыпать листиками тимьяна и по желанию немного полить крем-бальзамиком. Приятного аппетита!


  • 18
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •