Еда в Гонконге, часть 1 — Где поесть вкусно и недорого — Завтрак

Март 27, 2016 в TravelTime, Видео, Где поесть, Гонконг, Завтраки по Саша

Завтрак в Гонконге

Завтрак в Гонконге

Любой день в путешествии, как правило, должен начинаться с вкусного завтрака. Гонконг предоставляет массу возможностей сделать это самым разнообразным образом. Однако при том, что в городе разнообразных кафе и ресторанов просто не счесть, поиск места для хорошего завтрака может стать небольшим квестом. Ну, завтрака в том смысле, к которому привыкли мы. В городе очень много сетевых заведений, вроде Sturbucks или Pacific Cofe, они встречаются часто, а вот места с каким-то особенным колоритом приходится поискать. Я расскажу лишь о нескольких из них, в которые обязательно вернусь сам, если окажусь в Гонконге…

Можно, конечно, как многие местные, закинуться с утра пельменями, ну, то есть дамплингами или какими-нибудь димсамами, но у нас на них отдельные планы. Об этом будет потом и подробно. А пока ищем большей экзотики!

За самым оригинальным завтраком отправляйтесь в забегаловку Sing Heung Yen, расположенную в районе Централ на пересечении улиц Gough и Mun Lee, рядом с лестницей.

Sing Heung Yen

Sing Heung Yen

Если вы излишне брезгливы, впечатлительны или вы — Лена Летучая, то вам сюда точно не надо! Однако если вы готовы к гастрономическим экспериментам и традиционная китайская небрежность в каких-то вещах вас не пугает и не отталкивает, вам там понравится. Мы ходили туда два раза и остались, в общем-то, довольны. Ходили туда не только за едой, но и за местным колоритом — все-таки в поездках, когда оказываешься в странах с совсем другой культурой, это очень важно.

Sing Heung Yen

Sing Heung Yen

Заведение, если его вообще можно так назвать, работает утром и днём, то есть там можно позавтракать и пообедать. Несмотря на всю странность этого места все столики там обычно заняты. А в обед вообще выстраивается очередь. Причем едят там как местные, так и туристы, и это вовсе не потому, что вокруг есть нечего. Тут и романтичные парочки завтракают, и старички мусолят свою лапшичку, и офисные работники обсуждают новый проект. Хочу отметить, что недостаток мест — вовсе не значит, что вас не посадят. Почти во всех таких переполненных заведениях гонконгцы быстро устраивали рекогносцировку, пересаживая кого-то из местных и освобождая столик для нас. А нас, на минуточку, было пять человек! Приятное такое гостеприимство.

Сказать, что завтрак там оригинальный — это значит ничего не сказать! Основное блюдо, за которым сюда идут — это лапша или макароны в томатном супе или соусе, сверху яйцо, а под ним — какое-нибудь мясо или сосиска, что закажете. В общем-то это и правда вкусно, хоть и непривычно, да и выглядит не прям вот аппетитно. Кроме этого томатного нечто в меню есть сэндвичи и тосты, в том числе и сладкие. Это если вдруг вы посмотрели на это томатное безумие и решили, что желудок с утра такого фантазийного набора не потянет. К слову, у нас всё обошлось.

Вкусное томатное что-то в Sing Heung Yen

Вкусное томатное что-то в Sing Heung Yen

Кофе там, конечно, гадковатый. Максвел Хауз, судя по большим банкам на кухне, но судя по вкусу — вообще какая-то дрянь. Однако кофе можно купить и потом, догнаться так сказать. Как, впрочем, и разнообразной выпечкой, если вдруг надо чем-то зажевать томатные макароны. Рядом есть неплохая маленькая пекарня Fresco. После колоритного завтрака мы там догонялись популярным в гонконге эгтартом, тарталеткой с заварным кремом, и манговым мочи, очень вкусной штукой из рисового теста с манговой начинкой.

Мочи - Mochi

Мочи — Mochi

Если же вдруг в Гонконге вам захотелось не просто кофе, а кофе, поднимаюшего настроение, ищите кофейню Leo’s Espresso. Мы туда поехали на какой-то край гонконгского света. Там делают смешные 3D капучино и шокочино, усаживая на напиток смешных фигурки, сделанные из разноцветной молочной пены. Дети будут в полном восторге!

Leo's Espresso

Leo’s Espresso

Если же в качестве завтрака вас интересует именно выпечка, то тогда другое предложение. Можно заглянуть в пекарню-кафе Backerei, расположенное в здании Вестерн Маркета (Western Market). Там вы найдёте большой выбор сладкой и несладкой выпечки: сэндвичи, пончики, круасаны, чизкейки… Можно выбрать и купить выпечку в пекарне, а присесть с ней за столик в одноименное кафе, которое расположенное там же, за соседней дверью. Там и кофе можно выпить, а при желании вообще можно слопать полноценный завтрак. Например, какие-нибудь яйца бенедикт или омлет.

Backerei Cafe

Backerei Cafe

А если погода позволяет устроить завтрак-пикник где-нибудь на набережной, есть у меня вариант получше! Прямо напротив Вестерн Маркета, на противоположном углу перекрестка есть пекарня Paper Stone. И это просто улёт! Выпечка там просто сногсшибательная. Разнообразная и очень вкусная! А какой у них хлеб… Ммм… Особенно с апельсиновыми корочками. И всё только-только из печей. Кстати, для всей выпечки там используется только французская мука. И качество этой выпечки там действительно отменное. При этом тупого подражания Европе нет — многие знакомые изделия имеют легкий азиатский оттенок, а от того они еще интереснее и вкуснее! А десерты там какие! Слюни просто разливаются прямо по улице…

Десерты в Paper Stone

Десерты в Paper Stone

Кроме того, там открытая кухня и всегда можно понаблюдать, как все эти вкусности делаются. И это очень круто! Бесплатный мастер-класс, так сказать. В общем, это место я прям настоятельно рекомендую! Набирайте выпечку, берите кофе (за брекфест-сеты там скидка) и вперед, куда-нибудь на набережную, любоваться Гонконгом и завтракать.

А если будете хорошо себя вести и улыбаться, вас обязательно угостят вкусностями просто так. И, попробовав их, вы уже не сможете не вернуться!

Paper Stone Bakery

Paper Stone Bakery

Друзья, если у вас есть какие-то свои любимые места для завтрака в Гонконге, и вы готовы ими поделиться — не стесняйтесь писать в комментариях!;)