Паста с Чернилами Каракатицы и Красной Икрой
Март 25, 2016 в Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты, Соусы по Саша
Такая эффектная и такая вкусная черная паста готовится совсем не сложно! И сам рецепт очень просто и мало чем отличается от обычной свежей домашней пасты. Главное, конечно — разжиться чернилами каракатицы, но, если приложить совсем немного усилий, то сделать это можно. Само собой, это не самый частый продукт на полках наших магазинов. Однако в интернете в любом поисковике по запросу «купить чернила каракатицы» вы получите достаточно много вариантов! Купить их можно как в порционных пакетиках, так и в больших банках. Остальное — дело техники. Кстати, приготовить феттуччине можно и без миксера, и без машинки для. Правда придется немного попотеть со скалкой, раскатывая тесто до тончайшего слоя, ну а дальше его останется только нарезать.
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения теста: 2 часа
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г Пшеничной Муки
- 50 г Семолины (манной крупы из твердых сортов)
- 2 Яйца
- 4 г Чернил Каракатицы
- 1 ст. л. Оливкового Масла
- Красная Икра — по вкусу
Для соуса:
- 150 г Сливок 22%
- 30 г Пармезана (или другого сыра)
- 2-4 г Чернил Каракатицы — по желанию (чтоб и соус получился черным и более «морским»)
- Соль и Черный Молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем манную крупу и муку и высыпаем на стол горкой. По середине делаем углубление в виде широкого «кратера». Яйца немного взбиваем с оливковым маслом и чернилами каракатицы и выливаем в этот «кратер». С помощью вилки начинаем замешивать муку с яйцами, делая круговые движения. Другой рукой двигаем муку к середине, постепенно уменьшая диаметр «кратера». Когда смесь внутри станет густой, начинаем вымешивать тесто руками, тщательно и без особых церемоний, не теряя ни одной частички. Долго месить тесто не нужно, как только оно станет эластичным — готово. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
После тесто необходимо раскатать и нарезать с помощью ножей для пасты в необходимую форму. Для нарезки в форме феттуччине я обычно раскатываю тесто до 6-7 ступени.
Перед тем, как отваривать пасту, приготовьте простой сливочно-сырный соус. Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте соль, перец, натёртый сыр. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до загустения и готово! Если хотите, чтобы паста получилась чернее черного — добавьте в сливки тоже добавьте немного чернил каракатицы. Это также придаст блюдо еще больше «морского» вкуса.
Варится свежая домашняя паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, 30-40 секунд после повторного закипания и готово. Сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и срочно раскладываем по тарелкам. Уже в тарелке сверху на пасту выкладываем немного красной икры. Подаём без промедления!
Приятного аппетита!
[…] Подробный рецепт приготовления пасты с чернилами каракатицы — http://cookingtime.ru/fettuccine-squid-ink.html […]