Паста с Чернилами Каракатицы и Красной Икрой

Март 25, 2016 в Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты, Соусы по Саша

Паста с Чернилами Каракатицы

Паста с Чернилами Каракатицы


Такая эффектная и такая вкусная черная паста готовится совсем не сложно! И сам рецепт очень просто и мало чем отличается от обычной свежей домашней пасты. Главное, конечно — разжиться чернилами каракатицы, но, если приложить совсем немного усилий, то сделать это можно. Само собой, это не самый частый продукт на полках наших магазинов. Однако в интернете в любом поисковике по запросу «купить чернила каракатицы» вы получите достаточно много вариантов! Купить их можно как в порционных пакетиках, так и в больших банках. Остальное — дело техники. Кстати, приготовить феттуччине можно и без миксера, и без машинки для. Правда придется немного попотеть со скалкой, раскатывая тесто до тончайшего слоя, ну а дальше его останется только нарезать.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения теста: 2 часа

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г Пшеничной Муки
  • 50 г Семолины (манной крупы из твердых сортов)
  • 2 Яйца
  • 4 г Чернил Каракатицы
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • Красная Икра — по вкусу

Для соуса:

  • 150 г Сливок 22%
  • 30 г Пармезана (или другого сыра)
  • 2-4 г Чернил Каракатицы — по желанию (чтоб и соус получился черным и более «морским»)
  • Соль и Черный Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем манную крупу и муку и высыпаем на стол горкой. По середине делаем углубление в виде широкого «кратера». Яйца немного взбиваем с оливковым маслом и чернилами каракатицы и выливаем в этот «кратер». С помощью вилки начинаем замешивать муку с яйцами, делая круговые движения. Другой рукой двигаем муку к середине, постепенно уменьшая диаметр «кратера». Когда смесь внутри станет густой, начинаем вымешивать тесто руками, тщательно и без особых церемоний, не теряя ни одной частички. Долго месить тесто не нужно, как только оно станет эластичным — готово. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

После тесто необходимо раскатать и нарезать с помощью ножей для пасты в необходимую форму. Для нарезки в форме феттуччине я обычно раскатываю тесто до 6-7 ступени.

Паста с Чернилами Каракатицы

Паста с Чернилами Каракатицы

Перед тем, как отваривать пасту, приготовьте простой сливочно-сырный соус. Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте соль, перец, натёртый сыр. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до загустения и готово! Если хотите, чтобы паста получилась чернее черного — добавьте в сливки тоже добавьте немного чернил каракатицы. Это также придаст блюдо еще больше «морского» вкуса.

Варится свежая домашняя паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, 30-40 секунд после повторного закипания и готово. Сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и срочно раскладываем по тарелкам. Уже в тарелке сверху на пасту выкладываем немного красной икры. Подаём без промедления!

Приятного аппетита!

Паста с Чернилами Каракатицы

Паста с Чернилами Каракатицы