Баклажаны по-азиатски — жареные в воке
Март 28, 2016 в Вегетарианское, Видео, Вок, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)
Игредиенты:
- 1 Баклажан
- 1 Болгарский Перец
- 1 Перчик Чили
- 2 зубчика Чеснока
- Небольшой пучок Кинзы
- 2-3 ст. л. Оливкового Масла (рафинированное)
- 1-2 ст. л. Кунжутного масла
- 50 мл Соевого Соуса
- Черный Перец, Соль — по вкусу
Для замачивания:
- 1 л Воды
- 1 ч. л. Соли (морской)
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от лишней горечи, если вы купили старые баклажаны, а, кроме того, замоченные таким образом баклажаны впитывают при жарке гораздо меньше масла. После воду сливаем.
В воке добавляем оливковое и кунжутное масло и хорошо разогреваем. Добавляем порезанные кусочками среднего размера болгарский перец и обжариваем минут 5-6. До подрумянивания.
Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем минуту, хорошо перемешивая, чтоб не дать чесноку подгореть.
Добавляем баклажаны и порубленный перчик чили (семена можно удалить). Перемешиваем и при необходимости добавляем немного масла. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут и продолжаем обжаривать до готовности баклажанов — минут 8-10. В самом конце добавляем мелко порубленную кинзу.
Приятного аппетита!
Саша, даешь больше вегетарианской кухни! что нить простое и быстрое, как эти чудесные баклажаны) а то с ног сбилась изобретать))