Баклажаны по-азиатски — жареные в воке

Март 28, 2016 в Вегетарианская кухня, Видео, Вок, Овощи, Основные блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Баклажаны по азиатски - жаренные в воке

Баклажаны по азиатски — жареные в воке

Рецепт, который непременно порадует любителей овощей и азиатской кухни, а также постящихся, вегетарианцев и даже веганов. В общем, надеюсь много кого порадует, так как это не только очень вкусно, но и очень просто. Блюдо азиатское, поэтому для приготовления я использую вок — глубокую сковородку с небольшим дном и широкими стенками, что позволяет получать аппетитную корочку и быстро обжаривать продукты, не давая им пригорать. Однако если его в доме не нашлось — не страшно, берите любую глубокую сковороду. Блюдо это может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. В общем, универсальность — это тоже большой его плюс.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)

Игредиенты:

  • 1 Баклажан
  • 1 Болгарский Перец
  • 1 Перчик Чили
  • 2 зубчика Чеснока
  • Небольшой пучок Кинзы
  • 2-3 ст. л. Оливкового Масла (рафинированное)
  • 1-2 ст. л. Кунжутного масла
  • 50 мл Соевого Соуса
  • Черный Перец, Соль — по вкусу

Для замачивания:

  • 1 л Воды
  • 1 ч. л. Соли (морской)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от лишней горечи, если вы купили старые баклажаны, а, кроме того, замоченные таким образом баклажаны впитывают при жарке гораздо меньше масла. После воду сливаем.

В воке добавляем оливковое и кунжутное масло и хорошо разогреваем. Добавляем порезанные кусочками среднего размера болгарский перец и обжариваем минут 5-6. До подрумянивания.

Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем минуту, хорошо перемешивая, чтоб не дать чесноку подгореть.

Добавляем баклажаны и порубленный перчик чили (семена можно удалить). Перемешиваем и при необходимости добавляем немного масла. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут и продолжаем обжаривать до готовности баклажанов — минут 8-10. В самом конце добавляем мелко порубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Баклажаны по азиатски - жаренные в воке

Баклажаны по азиатски — жаренные в воке


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •