Яичница с горошком, перцем и авокадо — простой и вкусный завтрак

Май 22, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша

"Зелёная" Яичница

«Зелёная» Яичница

Я очень люблю яйца на завтрак. Особенно люблю в виде обычной яичницы глазуньи. Однако просто яйца на сковородке — это как-то скучно, поэтому я всё время пытаюсь это блюдо всячески разнообразить. Вот, например, иногда готовлю такую «зелёную» яичницу — с зелёным горошком, перцем и авокадо. Горошек обычно использую замороженный, он и готовится быстрее и цвет свой в результате хорошо сохраняет, особенно если после кипятка его «шокировать» льдом. А еще очень важно взять спелое и мягкое авокадо — с ним яичница получается особенно вкусной и, кстати, очень сытной!

Время приготовления: 13 минут

На 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 4 Яйца
  • 100 г Зелёного Горошка (я использую замороженный)
  • 1 Зелёный Перец
  • 1 Спелое Авокадо
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • Оливковое Масло — для жарки
"Зелёная" Яичница

«Зелёная» Яичница

Способ приготовления:

Горошек, не размораживая, забрасываем в кипящую воду, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно на это уходит минут 5. Быстро откидываем на дуршлаг, сливаем воду и помещаем горошек в миску с несколькими кусочками льда. Это поможет «шокировать» горошек и сохранить его насыщенный зелёный цвет.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём перец, порезанный небольшими кубиками — минут 5-6. Добавляем немного соли — это поможет перцу быстрее стать мягким. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным, чтобы перец обрёл легкую золотистую корочку, при этом не забываем его перемешивать, чтобы не сгорел.

Добавляем к перцу горошек и авокадо, порезанное также небольшими кусочками. Приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешивая, обжариваем минуту-две. По желанию можно добавить какой-нибудь порубленную зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук и т. д.

Делаем несколько углубления и вливаем яйца, так, чтобы желтки оказались в этих углублениях.

Готовим всё на умеренном огне до готовности белков. Желтки при этом должны остаться жидкими внутри.

"Зелёная" Яичница

«Зелёная» Яичница

Подаём незамедлительно. Приятного аппетита!

"Зелёная" Яичница

«Зелёная» Яичница

Смотрите также: