Яичница с горошком, перцем и авокадо — простой и вкусный завтрак
Май 22, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша
Время приготовления: 13 минут
На 2-4 порции
Ингредиенты:
- 4 Яйца
- 100 г Зелёного Горошка (я использую замороженный)
- 1 Зелёный Перец
- 1 Спелое Авокадо
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- Оливковое Масло — для жарки
Способ приготовления:
Горошек, не размораживая, забрасываем в кипящую воду, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно на это уходит минут 5. Быстро откидываем на дуршлаг, сливаем воду и помещаем горошек в миску с несколькими кусочками льда. Это поможет «шокировать» горошек и сохранить его насыщенный зелёный цвет.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём перец, порезанный небольшими кубиками — минут 5-6. Добавляем немного соли — это поможет перцу быстрее стать мягким. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным, чтобы перец обрёл легкую золотистую корочку, при этом не забываем его перемешивать, чтобы не сгорел.
Добавляем к перцу горошек и авокадо, порезанное также небольшими кусочками. Приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешивая, обжариваем минуту-две. По желанию можно добавить какой-нибудь порубленную зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук и т. д.
Делаем несколько углубления и вливаем яйца, так, чтобы желтки оказались в этих углублениях.
Готовим всё на умеренном огне до готовности белков. Желтки при этом должны остаться жидкими внутри.
Подаём незамедлительно. Приятного аппетита!
Смотрите также: