Шоколадный батончик Баунти — Bounty

Май 19, 2016 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

Баунти -  Bounty

Баунти — Bounty

В детстве я очень любил всевозможные шоколадные батончики. Да, что там, я и сейчас иногда могу легко и с удовольствием слопать какой-нибудь, если возникает желание. Одним из любимых всегда был Баунти. И вот, как оказалось, приготовить дома это райское наслаждение не составляет никакого труда — всё очень просто и достаточно быстро. Конечно, это баловство, но баловство очень приятное, доставляющее большое детское удовольствие! Кстати, дети будут просто счастливы приготовить любимое лакомство самостоятельно. В общем, это может быть не только вкусно, но и вполне может стать маленьким весёлым делом для всей семьи!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа

Ингредиенты на 8-10 батончиков:

  • 100 г Кокосовой Стружки (лучше использовать свежую, мелко натерев мякоть кокоса)
  • 100 г Сгущенного Молока
  • 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 150 г Шоколада (я использовал 100 г тёмного + 50 г молочного)
Баунти -  Bounty

Баунти — Bounty

Способ приготовления:
Конечно, со свежей кокосовой стружкой, которую можно получить мелко натерев мякоть кокоса, батончики получаются нежнее и вкуснее, но и с привычной высушенной стружкой получается очень вкусно. Главное — не берите старую и сильно пересушенную!

Кокосовую стружку хорошо смешиваем со сгущенным молоком, добавив ванильный экстракт. Выкладываем на поверхность застеленную пищевой плёнкой и, прессуя пальцами, формируем брусок по ширине и высоте соответствующий размерам батончика Баунти. Длина зависит от количества ингредиентов, так же как и количество готовых батончиков.

Накрываем брусок плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Это поможет кокосовой стружке немного размягчиться, а массе в целом подзастыть, чтобы с ней было проще работать дальше.

Достав из холодильника, нарезаем брусок на небольшие батончики и немного скругляем их края руками, чтобы были больше похожи на настоящие.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Чтобы на готовых батончиках шоколад получился в результате более хрустящим и меньше таял в руках, его можно темперировать. Смотрите подробнее о том как это сделать в отдельном видеорецепте.

В растопленный шоколад окунаем сначала дно каждого батончика, выкладываем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник застыть. Затем поливаем оставшимся шоколадом сверху и делаем по 3 насечки (ложкой, вилкой, ножом), как на настоящих Баунти.

Снова ненадолго отправляем в холодильник — застыть. И готово! Приятного аппетита!

Баунти -  Bounty

Баунти — Bounty

Баунти - Bounty

Баунти — Bounty

Смотрите также: