Глазированная Морковь — вкусный гарнир

Январь 5, 2015 в Вегетарианская кухня, Видео, Гарнир, Закуски, Основные блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Глазированная Морковь

Глазированная Морковь


Думаю, что спорить никто не будет, что в ужине или обеде гарнир играет роль совсем не последнюю. Невкусный или плохо приготовленный он может испортить не только блюдо, но и настроение. Поэтому следует ему уделять особое внимание. И если картофель, рис, гречка, овощи на пару и прочие привычные гарниры до смерти надоели, предлагаю Вам попробовать этот рецепт. Глазированная морковь прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе… да к чему угодно подойдет! Даже если всего вышеперечисленного Вы не едите, она вполне может стать блюдом самостоятельным. А готовить ее просто и быстро! И кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень красиво! Блестящая, глянцевая морковь на тарелке может стать украшением любого блюда. Очень рекомендую!:)

Время приготовления: 20 минут

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 300-400 г Моркови
  • 250-300 мл Светлого Бульона или Воды
  • 1 ч. л. Сахара
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Морковь моем, чистим и нарезаем достаточно крупно — брусочками, толстыми кружками, бочонками, ну или как вам самим больше нравится.

Предварительно из кулинарной бумаги вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра посуды, в которой морковь будет готовиться. Посередине делаем небольшое отверстие, буквально в пару сантиметров. Этот круг дальше будет служить крышкой, которая позволит жидкости испаряться, но не слишком быстро, чтобы морковь успела приготовиться.

В ковше или кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорало. Когда масло зашипит, добавляем морковь и обжариваем пару минут, хорошо перемешивая. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и чайную ложку сахара. И заливаем морковь светлым бульоном — куриным, овощным, телячьим. Можно и водой, но с бульоном, определенно, вкуснее! Когда бульон закипит, накрываем все бумажной крышкой, положив её прямо на кипящую жидкость. Оставляем минут на 15, но далеко не уходим. Когда почти весь бульон выпарится, убираем бумагу, но морковь оставляем на огне, можно его даже немного прибавить. Оставшаяся жидкость позволит моркови обрести аппетитный глянцевый блеск. Не забываем перемешивать, чтобы морковь не пригорела. 2-3 минуты обычно вполне достаточно! Подавать морковь лучше сразу. Приятного аппетита!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •