Рулька по-баварски

Декабрь 29, 2014 в Мясо, Основные блюда, Рецепты, Свинина по Elena


Рулька по-баварски

Рулька по-баварски


Bonjour, mes amis! Подготовка к праздникам в самом разгаре, хозяюшки обдумывают новогоднее меню, перелистывая старые записи в блокнотах и допоздна засиживаясь в интернете. Я, в свою очередь, спешу предложить вам еще один вариант праздничного угощения. Сразу скажу, блюдо для России нетрадиционное, но абсолютно сочетаемое с оливье и русскими солениями. Так что можете смело брать его на вооружение! Уверена, равнодушных не останется!

А готовить мы будем сегодня свиную рульку по-баварски. Блюдо сытное, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении. Нужно только подобрать необходимые ингредиенты и запастись временем — готовится рулька в общей сложности часа три…

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Рулька весом ~ 2 кг (можно использовать две по килограмму)
  • 2 л Темного или Светлого Пива
  • 1 головка Репчатого Лука
  • 3 Моркови
  • 1 головка Чеснока
  • 3 шт. Лаврового Листа
  • Немного Гвоздики
  • Черный Перец горошек по вкусу
  • Щепотка Тмина
  • 1 ст.л. Соли
  • 2 веточки Розмарина

Способ приготовления:

Что касается пива, можно взять и светлое, все зависит исключительно от вашего вкуса. Я использовала светлое нефильтрованное.

Приступая к готовке, внимательно осмотрите рульку. Обычно в магазинах предлагают мясо уже подготовленное. Однако, если кожа у вашей рульки оказалась с щетиной, предварительно нужно будет рульку опалить или побрить. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таким сочным и вкусным и развалится в процессе варки.
Вымойте рульку и положите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Почистите морковь, лук, но не режьте. Положите целиком. В луковицу воткните гвоздику. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Теперь накройте  крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа, переодически переворачивая рульку.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой, но, честно говоря, я не очень люблю тушеную квашеную капусту. Пэтому я предлагаю вам другой вариант. Капусту мелко пошинковать и тушить, добавив в нее корицу и столовую ложку соевого соуса.
По истечение двух часов рульку необходимо достать, обмазать соусом, приготовленным из горчицы, меда и бульона, в котором варилось мясо, и запекать в духовке еще 30 минут при 200ºС.

А теперь главное — правильная подача. Обычно блюдо сервируется так: на центр большого блюда выкладывается сама рулька, по краям раскладывается капуста и отварной картофель. Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью – салатом, петрушкой, лучком, укропом. В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Оставшийся бульон можно так же использовать как соус, процедив его у загустив мукой на слабом огне. С наступающими праздниками вас! Bon appetit!