Имбирный Картофель запеченный в духовке
Декабрь 1, 2017 в Вегетарианское, Видео, Овощи, Основные Блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты на 1 кг Картофеля:
- 3-5 зуб. Чеснока
- Корень Имбиря (размером с большой палец)
- 1 ст. л. Соли (для варки и запекания + по вкусу)
- 2 ст. л. Корейского Красного Перца (или 1 ч. л. Чили + 2 ч. л. Паприки)
- 1/2 ч. л. молотого Мускатного Ореха
- 2-3 ст. л. Растительного Масла
- Свежий Тимьян для подачи — несколько веточек
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200°C.
Картофель хорошо помыть, не чистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень или в форму для запекания. Добавить чеснок, раздавленный в прессе и имбирь, натертый на мелкой тёрке. Туда же — мускатный орех, перец и соль. Полить всё растительным маслом и хорошо всё перемешать.
Отправить в духовку запекать до аппетитной золотистой корочки — 20-25 минут.
Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом. Для большего счастья — посыпать сверху листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru