Имбирный Картофель запеченный в духовке

Декабрь 1, 2017 в Вегетарианское, Видео, Овощи, Основные Блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Имбирный Картофель

Вы уже пробовали готовить этот имбирный картофель по моему рецепту? Вот, казалось бы, ну картошка и картошка, чего тут необычного!? НО этот невероятно ароматный картофель легко может стать идеальным гарниром к чему угодно. Кстати, и в качестве веганского основного блюда — отличный вариант! А всё, что нужно для этого картофельного счастья — смешать имбирь, чеснок, перец, добавить немного мускатного ореха и со всем этим запечь картофель в духовке. С ума сойти можно уже только от аромата…

Время приготовления: 30-35 минут


Ингредиенты на 1 кг Картофеля:

  • 3-5 зуб. Чеснока
  • Корень Имбиря (размером с большой палец)
  • 1 ст. л. Соли (для варки и запекания + по вкусу)
  • 2 ст. л. Корейского Красного Перца (или 1 ч. л. Чили + 2 ч. л. Паприки)
  • 1/2 ч. л. молотого Мускатного Ореха
  • 2-3 ст. л. Растительного Масла
  • Свежий Тимьян для подачи — несколько веточек

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Картофель хорошо помыть, не чистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень или в форму для запекания. Добавить чеснок, раздавленный в прессе и имбирь, натертый на мелкой тёрке. Туда же — мускатный орех, перец и соль. Полить всё растительным маслом и хорошо всё перемешать.

Отправить в духовку запекать до аппетитной золотистой корочки — 20-25 минут.

Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом. Для большего счастья — посыпать сверху листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Имбирный Картофель

 

Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •