Брауни с Авокадо — шоколадный десерт без масла
Ноябрь 28, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 мин
Время выпекания: 25 мин
Ингредиенты на форму 20х20 см (16 маленьких квадратиков)
- 2 спелых и мягких Авокадо
- 15 мл Лимонного Сока
- 55 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 120 г Кленового Сиропа (можно другой, в том числе инвертный, кукурузный или оставшийся от приготовления цукатов из апельсинов)
- 2 Яйца
- 75 г Муки
- 45 г Какао
- 2-3 г Соды
- Щепотка Соли
- 85 г Орехов (Пекан, Грецкие или Фундук)
- 80 г Шоколада (Темный, Молочный или Белый) — я использовал молочный, если шоколад горький, рекомендую добавить чуть больше сахара
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 175°C.
Форму застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и присыпаем какао.
Заранее также просеиваем и тщательно смешиваем вместе муку, какао, соду и соль.
Авокадо очищаем от кожицы и освобождаем от косточки, добавляем к мякоти лимонный сок и разминаем вилкой в пюре, чем однороднее, тем лучше. Если авокадо спелые и мягкие, то сделать это можно без проблем, в случае сложности — можно помочь блендером.
К пюре авокадо добавляем сахар и кленовый сироп и с помощью миксера перетираем и перемешиваем всё до почти однородной кашицы, добавляем яйца и также вмешиваем до однородности. Затем на небольшой скорости миксера добавляем сухие ингредиенты, долго не мешаем, как только всё соединяется — готово.
Перестаём мешать миксером, добавляем измельченные орехи и кусочки шоколада, вмешиваем лопаткой.
Выкладываем смесь в форму, равномерно распределяем, стараясь сделать поверхность более гладкой.
Отправляем в разогретую до 175°C духовку на 25 минут. Главное — не пересушивать брауни, иначе не будет сочности и нежности внутри. В этом случае лучше недопечь, чем перепечь.
Достав из духовки, даём 1-2 минуты постоять в форме (не больше, чтоб не перегреть!) и аккуратно достаём, оставляя остывать в фольге.
Остывший брауни нарезаем квадратиками. Сверху можно присыпать какао. Подавать лучше в тёплом виде, дополнив мороженым, взбитыми сливками, кремом шантильи или карамельным соусом. Можно также дополнить свежими ягодами и молотыми орехами.
Если готовите заранее, хранить можно в холодильнике, а перед подачей разогреть в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Супер идея для рецепта Брауни. Сделаю обязательно. Хотелось бы узнать Ваше мнение о Брауни из свеклы. Делала , но был вкус земли. Может есть опыт/идеи как сделать такой рецепт удачным? 🙂
Саша, от всей души благодарю Вас за то, что Вы делаете. Вы вдохновили меня отказаться от общепита и начать готовить. Вопрос от моей мамы, не по этому рецепту, но т. к. он самый новый, больше шансов на ответ: в некоторорых десертах и в приготовлении мороженого Вы смешиваете 33% сливки с молоком, а можно заменить эту смесь, например, чистыми 22% сливками?
Hy что, pубим капyсту! 37 куckoв сегoдня вывeл! pеспeктoс! Cиcтема автодoxодa oт 30000 pyблeй в день armystock.men/to/5ovf
Молoдцы peбята. Oт зaпадa не oтcтaeм. Пора и нашeму бpату доcтoйныe дeньги зaрaбатыватb. Cиcтема aвтoдохода от 30000 pублeй в дeнь u.to/CGagEA