Брауни с Авокадо — шоколадный десерт без масла

Ноябрь 28, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

Брауни из Авокадо

Шоколаднее брауни может быть только сам шоколад! Знаю, что многие этот десерт очень любят, и многие уже готовили много раз по моему рецепту традиционную версию, однако вариантов существует очень много. Сегодня вот я предлагаю всё масло заменить на сочную, нежную мякоть авокадо — по вкусу получается ничуть не хуже, но ведь однозначно полезнее! Главное — это раздобыть по-настоящему спелые и мягкие авокадо, но если все-таки купили авокадо еще жесткими — не страшно, просто оберните их пергаментом и уберите в тёмное сухое место на пару дней, там они и дойдут до нужной кондиции. В остальном же, как всегда, никаких сложностей!

Время приготовления: 10 мин
Время выпекания: 25 мин

Ингредиенты на форму 20х20 см (16 маленьких квадратиков)

  • 2 спелых и мягких Авокадо
  • 15 мл Лимонного Сока
  • 55 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 120 г Кленового Сиропа (можно другой, в том числе инвертный, кукурузный или оставшийся от приготовления цукатов из апельсинов)
  • 2 Яйца
  • 75 г Муки
  • 45 г Какао
  • 2-3 г Соды
  • Щепотка Соли
  • 85 г Орехов (Пекан, Грецкие или Фундук)
  • 80 г Шоколада (Темный, Молочный или Белый) — я использовал молочный, если шоколад горький, рекомендую добавить чуть больше сахара

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 175°C.

Форму застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и присыпаем какао.

Заранее также просеиваем и тщательно смешиваем вместе муку, какао, соду и соль.

Авокадо очищаем от кожицы и освобождаем от косточки, добавляем к мякоти лимонный сок и разминаем вилкой в пюре, чем однороднее, тем лучше. Если авокадо спелые и мягкие, то сделать это можно без проблем, в случае сложности — можно помочь блендером.

К пюре авокадо добавляем сахар и кленовый сироп и с помощью миксера перетираем и перемешиваем всё до почти однородной кашицы, добавляем яйца и также вмешиваем до однородности. Затем на небольшой скорости миксера добавляем сухие ингредиенты, долго не мешаем, как только всё соединяется — готово.

Перестаём мешать миксером, добавляем измельченные орехи и кусочки шоколада, вмешиваем лопаткой.

Выкладываем смесь в форму, равномерно распределяем, стараясь сделать поверхность более гладкой.

Отправляем в разогретую до 175°C духовку на 25 минут. Главное — не пересушивать брауни, иначе не будет сочности и нежности внутри. В этом случае лучше недопечь, чем перепечь.

Достав из духовки, даём 1-2 минуты постоять в форме (не больше, чтоб не перегреть!) и аккуратно достаём, оставляя остывать в фольге.

Остывший брауни нарезаем квадратиками. Сверху можно присыпать какао. Подавать лучше в тёплом виде, дополнив мороженым, взбитыми сливками, кремом шантильи или карамельным соусом. Можно также дополнить свежими ягодами и молотыми орехами.

Если готовите заранее, хранить можно в холодильнике, а перед подачей разогреть в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Брауни из Авокадо

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: