Рыба в Тыквенных Семечках запеченная в духовке
Декабрь 5, 2017 в Видео, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша
Оригинальный рецепт, который идеален, как для будней, так и для новогодних праздников — особенно, если вы устали от запеченной курицы или утки. Берём любую белую рыбу, которую больше любите, ну, или какую найдёте — такая волшебная панировка преобразит даже самую пресную!
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г филе Белой Рыбы (треска, пикша, палтус, окунь, тилапия и т. д.)
- 80-100 г Тыквенных Семечек (очищенных)
- 1-2 ст. л. Корейского Красного Перца (или 1 ч. л. Чили + 2 ч. л. Паприки)
- Сушеные Ароматные Травы (я использовал итальянскую смесь)
- 2 ст. л. Растительного Масла + для форму
- Черный Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая Кинза и Лимон для подачи
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 220°C.
Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в неё филе рыбы. На порции сразу не разрезаем, запекать лучше крупными кусками, чтобы рыба осталась нежной и сочной внутри.
Панировку лучше делать в пакете, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Я использую обычные одноразовые, закрывающиеся на зип-молнию. Помещаем туда тыквенные семечки и с помощью скалки разбиваем их на мелкие кусочки (не в пудру). Добавляем остальные ингредиенты. Закрываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Перед использованием попробуйте на вкус, чтобы при необходимости досолить.
Высыпаем панировку на рыбу, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем пальцами, создавая плотную корочку.
Запекается белая рыба обычно очень быстро, для средней толщины кусочков филе достаточно 12-15 минут. Ориентируйтесь на размер и проверяйте готовность ножом.
После духовки долго в форме рыбу лучше не держать, так как форма горячая и филе продолжает готовиться. При подаче делим на порционные кусочки и ракладываем по тарелкам. Гарнир — на ваш выбор. Это может быть рис, зеленый или овощной салат, запеченные овощи или, например, вкуснейший имбирный картофель. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
Какой же Вы обаятельный! Смотела и улыбалась)) Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Саша, спасибо огромное, просто шикарный рецепт
рыба получилась отличная, — вкусная и сочная