Фузилли с вешенками в кокосовом молоке

Март 17, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша


Фузилли с вешенками в кокосовом молоке

Фузилли с вешенками в кокосовом молоке


Знаете ли Вы, что вешенки по содержанию белка превосходят все овощи, кроме бобовых, и близки к мясомолочным продуктам?! Честно говоря, я сам узнал об этом совсем недавно, но от этого полюбил их еще больше, тем более в пост. Кроме белка, в вешенках содержится еще целый кладезь витаминов и полезных нашему организму веществ. В этот раз я решил употребить этот чудо-продукт вместе с пастой. А пасту я очень люблю с каким-нибудь сливочным соусом. Во время поста в качестве «сливочной» составляющей мне исправно служит кокосовое молоко:)

Время приготовления: 12 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г фузилли (макаронные изделия в виде спиралек)
  • 200 г вешенок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Фузилли отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11). За пару минут до того, как фузилли будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.

Пока варятся фузилли, в глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем на нем крупно нарезанные вешенки до золотистого цвета и добавляем мелко порубленный чеснок, соль и перец. Еще немного обжариваем, заливаем грибы кокосовым молоком, даём ему закипеть и убавляем огонь, оставляя всё томиться и густеть, пока не приготовятся макароны.

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем вешенки и поливаем всё оставшимся кокосовым соусом. Если Вы не придерживаетесь поста, рекомендую также не забыть посыпать пасту тертым сыром Пармезан.

pan-25