Фузилли с вешенками в кокосовом молоке
Март 17, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша
Знаете ли Вы, что вешенки по содержанию белка превосходят все овощи, кроме бобовых, и близки к мясомолочным продуктам?! Честно говоря, я сам узнал об этом совсем недавно, но от этого полюбил их еще больше, тем более в пост. Кроме белка, в вешенках содержится еще целый кладезь витаминов и полезных нашему организму веществ. В этот раз я решил употребить этот чудо-продукт вместе с пастой. А пасту я очень люблю с каким-нибудь сливочным соусом. Во время поста в качестве «сливочной» составляющей мне исправно служит кокосовое молоко:)
Время приготовления: 12 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 200 г фузилли (макаронные изделия в виде спиралек)
- 200 г вешенок
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Фузилли отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11). За пару минут до того, как фузилли будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.
Пока варятся фузилли, в глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем на нем крупно нарезанные вешенки до золотистого цвета и добавляем мелко порубленный чеснок, соль и перец. Еще немного обжариваем, заливаем грибы кокосовым молоком, даём ему закипеть и убавляем огонь, оставляя всё томиться и густеть, пока не приготовятся макароны.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем вешенки и поливаем всё оставшимся кокосовым соусом. Если Вы не придерживаетесь поста, рекомендую также не забыть посыпать пасту тертым сыром Пармезан.
Паста и сливочный соус мое самое любимое сочетание! Немного смущает сочетание грибов и кокоса, но все равно обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Сашечка, кокосовое молоко в горячих блюдах и соусах не имеет ярко-выраженного кокосового запаха и вкуса, оно похоже скорее на сладковатые сливки — с грибами очень вкусно получается!:)
Убедил 🙂 Постараюсь отчитаться на форуме в бдижайшее время.
Буду очень ждать, и даже переживаю:)))))
а мне очень понравилось кокосовое молоко здесь! очень неожиданный вкус для пасты с грибами- слегка сладковатый,но мне абсолютно по душе:) только я использовала кокосовые сливки вместо молока. а вообще кокосовые сливки и молоко стали настоящим событием этого года,чего только стоит,Саш,твой свекольный крем суп,ммм….как было вкусно:))если б мне раньше кто сказал,что кокос со свёклой,грибами и прочим,не поверила бы в жизни!
Что такое мясомолочный продукт? Вымя ….?