Жареный тофу с грушей и сельдереем
Март 18, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Саша
Я считаю, что сладкие нотки ароматной груши прекрасно сочетаются с пряным оттенком стеблей сельдерея. А если к этой гармонии добавить кисло-сладкий соус и нежный тофу, обжаренный в кунжутном масле с соевым соусом, вкусовые рецепторы просто сойдут с ума от всего этого разнообразия! Именно такое испытание я им и устроил — и, надо сказать, они остались очень довольны!
Время приготовления: 5 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 1 груша (я использовал сорт Конференц)
- 4 стебля сельдерея
- 150 г тофу
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
Для заправки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Для заправки немного взбиваем оливковое масло с мёдом, лимонным соком, солью и перцем.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Используем всю зеленую часть стебля, кроме толстого белого основания. Грушу чистим от кожуры и косточек, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем сельдерей и грушу и заправляем соусом.
Тофу нарезаем небольшими кубиками. На раскаленной сковороде в кунжутном масле обжариваем тофу до золотистого цвета, добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и обжариваем еще в течение минуты.
Заправленные соусом и хорошо перемешанные грушу и сельдерей раскладываем по тарелкам аппетитной горкой. Сверху выкладываем кубики обжаренного тофу. Приятного аппетита!