Жареный тофу с грушей и сельдереем

Март 18, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Саша


Жареный тофу с грушей и сельдереем

Жареный тофу с грушей и сельдереем


Я считаю, что сладкие нотки ароматной груши прекрасно сочетаются с пряным оттенком стеблей сельдерея. А если к этой гармонии добавить кисло-сладкий соус и нежный тофу, обжаренный в кунжутном масле с соевым соусом, вкусовые рецепторы просто сойдут с ума от всего этого разнообразия! Именно такое испытание я им и устроил — и, надо сказать, они остались очень довольны!

Время приготовления: 5 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 1 груша (я использовал сорт Конференц)
  • 4 стебля сельдерея
  • 150 г тофу
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Для заправки

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Для заправки немного взбиваем оливковое масло с мёдом, лимонным соком, солью и перцем.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Используем всю зеленую часть стебля, кроме толстого белого основания. Грушу чистим от кожуры и косточек, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем сельдерей и грушу и заправляем соусом.

Тофу нарезаем небольшими кубиками. На раскаленной сковороде в кунжутном масле обжариваем тофу до золотистого цвета, добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и обжариваем еще в течение минуты.

Заправленные соусом и хорошо перемешанные грушу и сельдерей раскладываем по тарелкам аппетитной горкой. Сверху выкладываем кубики обжаренного тофу. Приятного аппетита!