Фунчоза с индейкой и овощами

Январь 28, 2011 в Вок, Основные блюда, Птица по Саша


Фунчоза с индейкой и овощами

Фунчоза с индейкой и овощами


К бобовой (или рисовой) вермишели «Фунчоза» я отношусь с особой любовью. Она мне нравится и в холодных салатах и в горячих блюдах. Одним из самых вкусных, но в то же время очень простых рецептов, является фунчоза обжаренная в воке с овощами и мясом. Мясо можно выбирать исходя из личных пристрастий — курица, говядина, свинина… Заглянув  сегодня в холодильник, я обнаружил там небольшой кусочек филе бедра индейки, и судьба его, конечно, была определена:)

Время приготовления: 12-13 минут


На 2-3 персоны (в зависимости от величины порций)

Игредиенты:

  • 100 г фунчозы (в последнее время полюбил именно бобовую)
  • 200 г филе индейки (я брал бедро)
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук-порей
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 80 мл соевого соуса

Способ приготовления:

Лук-порей, болгарский перец, шампиньоны и индейку порезать небольшими красивыми кусочками. В раскаленный вок добавить кунжутное масло и овощи. Туда же — мелко порезанный перчик чили, из которого удалите косточки, если не любите слишком острое. В зависимости от настроения я их иногда оставляю — когда хочется особенно острых ощущений:) Постоянно помешивая обжарить овощи в течение 3-х минут, затем добавить индейку и жарить до золотистой корочки на мясе (еще 4-5 минут).  Не забывайте помешивать, чтобы овощи сохранили свой свежий и красивый цвет. Тем временем залейте фунчозу кипятком на 3 минуты и после промойте в холодной воде.  Промытую фунчозу добавляем к овощам и заливаем всё соевым соусом. Жарить еще минут 5,  чтобы фунчоза тоже обжарилась и обрела красивый золотистый цвет. Вот, собственно, и всё — вкусно и очень просто:) Приятного аппетита!