Семга в имбирном соусе с запеченым картофелем
Январь 29, 2011 в Основные блюда, Рыба по Маша
Вы наверное знаете такое местечко в Москве, как Пропаганда? Оно существует уже лет 15, и за все эти годы не испортилось ни на грамм. В меню блюд немного, и каждое заслуживает отдельных похвал. Вчера вечером, я вспомнила про их семгу в имбирном соусе и решила попробовать сделать что-то подобное. Получилось великолепно!
Время приготовления: 10мин.
Время запекания в духовке: 20-30мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 2 куска филе семги или форели на коже (около 5см шириной)
- 1 лимон
- крупная соль
- 1 лук порей
- 1 с.л. соевого соуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- маленький кусочек имбиря
- 1 ч.л. сахара
- 2 с.л. оливкового масла
Для гарнира
- 4 небольшие картошки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
Положить в посуду для запекания фольгу, на нее выложить рыбу, кожей вниз. Вспрыснуть лимоном. В сковородке на в оливковом масле обжарить около минут 5 порезанный на 4 части картофель, добавить измельченный чеснок, соль, перец, перемешать, обжарить еще минутку и поставить в духовку на 180 градусов одновременно с рыбой (но в разных посудах, если не хотите, чтобы рыбный запах попал на картошку) на 20-30 минут (через 20 минут рекомендую посмотреть степень готовности как картофеля, так и рыбы). В это время нужно порезать лук порей, как вам больше нравится, я решила соригинальничать: сделать длинные полосочки, и обжарить до золотистого цвета в сковородке. В ступке потолочь кориандр, добавить соевый соус, сахар, имбирь (я использую давилку для чеснока, таким образом аромат имбиря присутствует, а неприятные волосики — нет), все перемешать и добавить в порей, обжарить минутку. Выложить на тарелку семгу, полить лимоном и украсить карамелизированным пореем , рядом выложить картофельные дольки и за стол!