Желтое карри с креветками и личи

Январь 28, 2011 в Морепродукты, Основные блюда по Маша


Желтый карри с креветками и личи

Желтый карри с креветками и личи


Из моих любимых блюд…  Еще его можно назвать «Креветки в кокосовом молоке». Это тайский рецепт и испортить его просто невозможно! Получается всегда очень вкусно и изыскано. Не говоря о простоте и быстроте приготовления. Важно иметь пасту карри – она бывает желтая, красная и зеленая. Желтая, наименее острая, прекрасно сочетается с морепродуктами; красная, средней остроты, мне нравится с уткой или говядиной; а зеленую, самую острую, я обычно готовлю с курицей.     

Время приготовления: 15 минут


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 500г больших креветок
  • 400мл кокосового молока
  • 200г личи (можно консервированные)
  • 1 с.л. пасты желтого карри (если не любите острое, можно поменьше)
  • 3-4 листика кафира (листья дикого лайма)
  • 0,5 лайма
  • маленький кусочек имбиря
  • соль  
  • 2 с.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть масло в глубокой сковородке (можно в воке), обжарить пасту карри около минуты. Добавить очищенные креветки, обжарить их с двух сторон, добавить имбирь и очищенные от кожуры и косточек личи, обжарить еще минуту. Залить все кокосовым молоком, посолить, выдавить сок лайма, добавить листья кафира, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне около 5 минут. Идеальный гарнир ко всем тайским карри — паровой рис жасмин. Скажу Вам честно, раньше у меня не всегда получался идеальный рассыпчатый воздушный рис, и мне как-то посоветовали купить рисоварку. В ней рис получается всегда, а еще и сохраняется в тепле до подачи на стол. Для любителей риса очень рекомендую.