Флан из баклажанов на томатной подушке

Апрель 13, 2011 в Гарнир, Диета, Закуски, Овощи, Рецепты, Соусы по Маша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Флан из баклажанов на томатной подушке

Флан из баклажанов на томатной подушке

Фантазируя на тему баклажанов, получился вот такой оригинальный рецепт. Сразу хочу отметить, что подушка из помидоров – обязательна, она исполняет  роль  соуса, делая блюдо сладко солнечным. Почему-то сразу хочется представить себя с бокалом розового вина на берегу средиземного моря… Уже представили? Кстати, такой томатный соус прекрасно будет сочетаться со спагетти, либо фрикадельками.

Время приготовления: 15 мин.

Время запекания: 40мин. 

На 4 персон

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 лук шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2 яйца
  • 200г сметаны (либо обезжиренного творожка, если Вы следите за фигурой)
  • 2 с.л. оливкового масла

Для томатной подушки:

  • 6 спелых помидоров (или 500г мякоти помидоров в вакумной упаковке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук шалот
  • 1 с.л. сахара
  • соль, перец
  • 2 капли табаско
  • свежий базилик

Способ приготовления:
Порежьте на крупные кубики баклажаны, обжарьте в оливковом масле. Обжарьте отдельно лук. В  блендере взбейте яйца со сметаной, добавьте баклажаны, лук, тимьян и чеснок. Еще раз взбейте. Разлейте в порционные формочки для запекания (я стала использовать силиконовые, к ним ничего не пристает), можно также использовать форму для кекса, предварительно смазав его маслом. Отправьте фланы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для томатной подушки обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте  помидоры и специи. Обжарьте все около минут 5. В последний момент добавьте мелко нарезанный базилик. На тарелку сначала положите томатную подушку, а уже на нее выкладывайте флан из баклажанов. Кстати, это блюдо лучше есть прохладным и запивать розовым вином…


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •