Флан из баклажанов на томатной подушке
Апрель 13, 2011 в Гарнир, Диета, Закуски, Овощи, Рецепты, Соусы по Маша
Фантазируя на тему баклажанов, получился вот такой оригинальный рецепт. Сразу хочу отметить, что подушка из помидоров – обязательна, она исполняет роль соуса, делая блюдо сладко солнечным. Почему-то сразу хочется представить себя с бокалом розового вина на берегу средиземного моря… Уже представили? Кстати, такой томатный соус прекрасно будет сочетаться со спагетти, либо фрикадельками.
Время приготовления: 15 мин.
Время запекания: 40мин.
На 4 персон
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 лук шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тимьяна
- 2 яйца
- 200г сметаны (либо обезжиренного творожка, если Вы следите за фигурой)
- 2 с.л. оливкового масла
Для томатной подушки:
- 6 спелых помидоров (или 500г мякоти помидоров в вакумной упаковке)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук шалот
- 1 с.л. сахара
- соль, перец
- 2 капли табаско
- свежий базилик
Способ приготовления:
Порежьте на крупные кубики баклажаны, обжарьте в оливковом масле. Обжарьте отдельно лук. В блендере взбейте яйца со сметаной, добавьте баклажаны, лук, тимьян и чеснок. Еще раз взбейте. Разлейте в порционные формочки для запекания (я стала использовать силиконовые, к ним ничего не пристает), можно также использовать форму для кекса, предварительно смазав его маслом. Отправьте фланы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для томатной подушки обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте помидоры и специи. Обжарьте все около минут 5. В последний момент добавьте мелко нарезанный базилик. На тарелку сначала положите томатную подушку, а уже на нее выкладывайте флан из баклажанов. Кстати, это блюдо лучше есть прохладным и запивать розовым вином…
попробовала.очень понравилось. спасибо!
Мне очень приятно…:)
а столовую ложку обычно сокращают до ст.л.