Куриный рулет с шампиньонами
Апрель 14, 2011 в Диета, Птица, Рецепты по Маша
Как много разных блюд можно приготовить из курицы? Ее можно просто запечь целиком с различными соусами, можно нафаршировать разными компонентами, а из куриного филе, вообще, так сразу все возможные блюда и не назовешь… Давно мечтала попробовать сделать какой-нибудь рулет. Почему бы не из куриного филе? Результат оправдал ожидания, один внешний вид чего стоит!
Время приготовления: 40 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200г шампиньонов
- 1 лук шалот
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка
- 2 с.л. оливкового масла
- соль, перец
- 10г сливочного масла
Способ приготовления:
Начните с отбивания куриных грудок до 0,5 см. Замаринуйте их в соевом соусе около 10-15 минут. В это время помойте и порежьте шампиньоны, измельчите лук и чеснок. В оливковом масле на сильном огне обжарьте лук, чеснок пару минут, добавьте шампиньоны, обжарьте все еще 5 минут добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте и оставьте немного охлаждаться. Выложите на кухонную доску пленку для пищевых продуктов, на нее положите пласт куриного филе, ложкой аккуратно по центру выложите шампиньоны и используя пленку заверните рулет. Возьмите за оба края пленки и совершите несколько вращений от себя, чтобы края пленки закрутились и рулет принял нужную форму. Сделайте узлы с обоих краев. Такую же операцию проделайте со вторым куриным филе. Готовьте получившиеся рулеты на пару либо в кастрюле с водой около 20 минут. После этого разрежьте пленку и обжарьте на сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Перед подачей аккуратно нарежьте рулет и выложите на подушку из зеленого салата.