Дорада в соли

Март 3, 2011 в Диета, Основные блюда, Рыба по Маша

Дорада в соли

Дорада в соли

Начала протеиновую диету. В течение 5 дней буду питаться только: мясом, рыбой, яйцами во всех их представлениях. Решила открыть диету с рыбного дня. Приготовила дораду в соли. Немного лимона и оливкового масла – и легкий вкусный ужин готов!

Время приготовления: 5 мин.

Время запекания: 30 мин.

 

На 2 персоны

 

Ингредиенты:

  • 2 средние дорады (300-400г каждая)
  • 1 лимон
  • 6 веточек петрушки
  • 1 с.л. оливкового масла
  • 0,5кг крупной соли

 

Способ приготовления:

Почистите дораду (только внутренности; кстати, имейте в виду, в некоторых магазинах можно попросить, чтобы Вам это сделали на месте). Внутрь положите 2-3 веточки петрушки и дольку лимона. Засыпьте рыбу солью и запекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут. Нужно, чтобы мясо легко отходило от костей. Снимите верхнюю корочку, аккуратно вытащите оба филе, выложите на тарелку. Перед подачей полейте лимоном, вкусным оливковым маслом,  посолите и поперчите.