Ракушки “Tellines”
Март 2, 2011 в Морепродукты, Основные блюда по Маша
Холодный московский февраль… Как же приятно неожиданно оказаться на юге Франции. Солнце, +15, синее небо и, разумеется, морепродукты. Захотелось каких-нибудь ракушек, мидии недавно делала, решила попробовать tellines, эти маленькие светло-серые штучки не уходят из моего воображения с прошлого лета, я в них, можно сказать, влюбилась! И вот, какое чудо, увидеть их у торговца морепродуктами…
Время замачивания: 1-2 часа
Время приготовления: 10мин.
На 4 персоны:
Ингредиенты:
- 1 кг tellines (разновидность моллюсков)
- 20г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 2 лука шалот
- 1 стакан белого сухого вина
- cоль, перец
Способ приготовления:
Замочите в холодной воде на 1-2 часа ракушки, после хорошо их промойте. Это нужно, чтобы из них вышел песок. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук, добавьте «теллин», перемешивая обжарьте минуту, добавьте белое вино и оставьте на 3-5 минут на небольшом огне, чтобы ракушки раскрылись. Добавьте измельченную петрушку и чеснок, перемешайте, дайте ароматам раскрыться и можно подавать.