Ракушки “Tellines”

Март 2, 2011 в Морепродукты, Основные блюда по Маша

Ракушки “Tellines”

Ракушки “Tellines”

Холодный московский февраль… Как же приятно неожиданно оказаться на юге Франции. Солнце, +15, синее небо и, разумеется, морепродукты. Захотелось каких-нибудь ракушек, мидии недавно делала, решила попробовать tellines, эти маленькие светло-серые штучки не уходят из моего воображения с прошлого лета, я в них, можно сказать, влюбилась! И вот, какое чудо, увидеть их у торговца морепродуктами…

Время замачивания: 1-2 часа
Время приготовления:
10мин.


На 4 персоны:

Ингредиенты:

  • 1 кг tellines (разновидность моллюсков)
  • 20г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 лука шалот
  • 1 стакан белого сухого вина
  • cоль, перец


Способ приготовления:

Замочите в холодной воде на 1-2 часа ракушки, после хорошо их промойте. Это нужно, чтобы из них вышел песок. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук, добавьте «теллин», перемешивая обжарьте минуту, добавьте белое вино и оставьте на 3-5 минут на небольшом огне, чтобы ракушки раскрылись. Добавьте измельченную петрушку и чеснок, перемешайте, дайте ароматам раскрыться и можно подавать.