#КукингФан — Клафути с Черешней и Тартар из Тунца

Июнь 13, 2015 в Видео, КукингФан, Рецепты по Саша

#КукингФан - 10 июня

#КукингФан — 10 июня

10 июня состоялся наш очередной #КукингФан на красивой и уютной кухне ALNO! В этот раз мы в прекрасной весёлой компании приготовили два вкусных и по-настоящему летних блюда. В качестве закуски делали Тартар из Тунца — идеальный вариант для жарких дней — и вкусно, и легко и освежает прекрасно. Вкус тартара получился особенно изысканным благодаря тому, что мы добавили малину, эстрагон и капельку винного уксуса с мякотью манго. Ммм…

Если вдруг кто-то надумает повторить, сейчас такого красивого охлажденного тунца для тартара можно купить в магазинах Азбука Вкуса, правда раскупают его там ооочень быстро, так как сейчас проходит Фестиваль «С миру по рыбке», во время которого к морепродуктам и рыбе повышенное внимание. В поисках своего тунца мне пришлось объехать несколько супермаркетов, но мои старания не были напрасны — на мастер-классе мы все были вознаграждены вкуснейшим тартаром!


Тартар из Тунца

Кстати, та же Азбука Вкуса в рамках этого фестиваля с 8 по 21 июня проводит конкурс в Instagram, так что можно не только готовить вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, но и получать за это подарки! Еще есть время, но стоит поторопиться — желающих, уверен, будет много! За подробностями СЮДА.

Конечно, без десерта #КукингФан и в этот раз не обошелся, мы делали Клафути — Французский Пирог с Черешней. Его я очень люблю, и летом он часто появляется у меня на столе, как только начинается сезон черешни, а потом уже и с вишней, и с абрикосами, и с персиками… Вообще, это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Клафути можно есть на завтрак, обед и ужин, как в теплом, так и остывшем состоянии. А еще его можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками, чтобы было еще вкуснее… Ммм…

Клафути

А, вообще, вместо того, чтоб это всё тут читать — просто посмотрите видео — там всё-всё есть! И обязательно присоединяйтесь к нам в следующий раз! Заявки на участие отправляйте на masterclass@cookingtime.ru. И следите за анонсами в Facebook и Instagram.

Рецепт Тартара из Тунца

Рецепт Клафути с Черешней

Спасибо Яну Костину за прекрасные фотографии!