Тартар из Тунца — простой рецепт вкусной закуски

Июнь 10, 2015 в Закуски, Рецепты, Рыба, Салаты по Саша


Тартар из Тунца

Тартар из Тунца


Эта закуска просто идеальна для лета — бодрит и освежает, а невероятные вкусовые сочетания уносят куда-то далеко-далеко в мир кулинарного наслаждения… Нет, правда, это очень вкусно! Главное — это раздобыть свежего тунца. Конечно, можно купить и замороженное филе — тогда размораживать только в холодильнике, чтоб оно осталось нежным. Но вкуснее все-таки с тунцом не из пакета, который не размораживался и не замораживался непонятно сколько раз. Кстати, такого свежего и красивого тунца сейчас можне купить в магазинах Азбука Вкуса, правда раскупают его там ооочень быстро, так как у них сейчас (по 13 июля) проходит Фестиваль «С миру по рыбке», во время которого можно купить разнообразнейшую рыбу и морепродукты со всех концов света по вполне адекватным ценам, поэтому за своим мне пришлось погоняться по нескольким магазинам. Но за это я был вознаграждён вкуснейшим тартаром!

Время приготовления: 15 минут

На 2 порции
Ингредиенты:

  • 200 г филе Свежего Тунца
  • 2-3 Небольших Огурца
  • 1 Спелое Авокадо
  • 1/4 Лайма
  • 5-7 Ягод Малины
  • 2-3 Веточки Свежего Эстрагона
  • 1-3 ч. л. Винного Уксуса (у меня был с мякотью Манго, сладковатый, если обычный — добавляйте поменьше, не перекислите!)
  • 1-2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль и Свежемолотый Черный Перец по вкусу

Способ приготовления:

Тартар из Тунца

Все ингредиенты должны быть очень холодными, поэтому доставайте их из холодильника в самый последний момент. Нарезаем мелкими кубиками огурец, авокадо и филе тунца. Малину немного разминаем вилкой и добавляем к остальному. Туда же добавляем немного порванные листики эстрагона. Взбиваем вместе винный уксус, сок лайма, оливковое масло и щепотку соли. Можно сделать это с помощью венчика, а можно моим любимым способом: поместить всё в небольшую баночку, закрыть её крышкой и хорошенько потрясти. Перед тем как использовать, обязательно попробуйте, чтобы вкус был не слишком кислым. Можно добавить чуть больше оливкового масла, чтобы его сбалансировать. Приправляем этой заправкой тартар и тщательно перемешиваем. Убираем совсем ненадолго в холодильник, минут на 10-15, еще немного промариноваться (главное — не перемаринуйте, иначе тунец может совсем потеряться) и охладиться. Можно подавать, украсив целами листиками эстрагона и малиной и посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Тартар из Тунца

Кстати, та же Азбука Вкуса в рамках Фестиваля «С миру по рыбке» с 8 по 21 июня проводит конкурс в Instagram, так что можно не только приготовить вкусное блюдо из необычных продуктов, но и получить за это подарки! Еще есть время, но стоит поторопиться — желающих там много! За подробностями СЮДА.